Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности"



Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 22 апреля - 27 апреля 2023/2024 уч. года




Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

Выпечка осетинских пирогов

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялись соревнования по компетенции «Выпечка о...

Далее...

* * *

Абилимпикс – заключительный день

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялся заключительный день регионального ...

Далее...

* * *

24 апреля 2024 года в стенах ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» прошла торжественная церемония вручения свидетельств о профессии рабочего воспитанникам ГБУ «Центр по...

Далее...

* * *

Еще новости...

Конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший повар»

10 апреля 2014 года на базе ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» состоялся областной конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший повар».

В конкурсе принимали участие три категории соревнующихся, всего 35 человек:

1. Студенты профессиональных образовательных организаций – 16 человек.

2. Мастера производственного обучения профессиональных образовательных организаций – 15 человек.

Были представлены профессиональные образовательные организации: «Кособродский профессиональный техникум», «Курганский промышленный техникум» (Мокроусовский филиал), «Курганский промышленный техникум» (Макушинский филиал), «Шумихинский аграрно-строительный колледж» (Целинный филиал), «Курганский технологический колледж» (Шмаковский филиал), «Курганский технологический колледж» (Далматовский филиал), «Курганский технологический колледж» (Шатровский филиал), «Мишкинский профессионально-педагогический колледж», «Шадринский техникум профессиональных технологий», «Березовский агропромышленный техникум», «Березовский агропромышленный техникум» (Круглянский филиал), «Лебяжьевский агропромышленный техникум (казачий кадетский корпус)», «Варгашинский профессиональный техникум», «Курганский техникум сервиса и технологий», «Чашинский государственный аграрно-технологического колледж», «Шадринский политехнический колледж», «Курганский Государственный колледж»

3. Работающая молодёжь в возрасте до 30 лет – 4 человека (ГорПО «Урал» г.Шадринск, МКДОУ «Сказка» с. Звериноголовское, ООО «Союз» с. Мокроусово).

Конкурс оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли:

Председатель жюри: Голявинская Ольга Павловна, индивидуальный предприниматель (бар «Вояж»)

Члены жюри:

- Парыгин Александр Фёдорович, индивидуальный предприниматель (кафе «Ностальжи»)

- Никулина Валентина Александровна, заведующая производством гостиницы «Зауралье» ГБУ Курганской области «Управление гостиничного хозяйства»

- Карпов Олег Леонидович, заведующий столовой базы отдыха «Болдинцево» ГБУ Курганской области «Управление гостиничного хозяйства»

- Смирнова Надежда Ивановна, заведующая столовой Правительства Курганской области ГБУ Курганской области «Управление гостиничного хозяйства»

Конкурс проходил в два этапа. В теоретическом туре конкурсанты отвечали на тестовые задания. Но более зрелищной была практическая часть конкурса, где участники готовили три конкурсных блюда для сервировки тематического стола «Пасхальное волшебство». Каждое блюдо создавалось как произведение искусства: тщательный подбор продуктов и инструментов, сервировочной посуды, сочетание ингредиентов и расположение готовых блюд. Участники старались удивить судей и гостей конкурса не только яркими вкусовыми ощущениями, но и оригинальностью оформления блюд.

Все конкурсанты, без исключения, проявили мастерство и представили самые разнообразные блюда. При оценке работ учитывалось все: форма одежды, организация рабочего места, техника и скорость приготовления блюд, внешний вид блюда и, конечно же, вкусовые качества. Председатель жюри Голявинская О.П. отметила: «Уровень конкурсантов был намного выше, чем в прошлом году. Подача была концептуальной, было много оригинальных блюд. Студенты более смело экспериментировали в сочетании продуктов». Как отмечают сами участники, конкурс получился очень интересным. Так как конкуренция была «жесткой», всем пришлось сильно постараться, чтобы привлечь внимание к своим работам. Кульминационным моментом стала дегустация жюри приготовленных конкурсантами блюд.

Победители и призёры распределились следующим образом:

Среди студентов:

1 место – Ходунаев Иван Владимирович, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Курганский техникум сервиса и технологий».

2 место - Данилова Екатерина Игоревна, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Березовский агропромышленный техникум» (Круглянский филиал).

3 место - Пухов Григорий Михайлович, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Курганский Государственный колледж».

Среди мастеров производственного обучения:

в номинации «Лучший повар» победила Хлебуш Елена Владимировна, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Курганский Государственный колледж».

Среди работающей молодёжи:

1 место – Меньщиков Алексей Александрович, ГорПО «Урал» г.Шадринск.

2 место – Тропин Станислав Павлович, ГорПО «Урал» г.Шадринск.

3 место – Ромасенко Любовь Александровна, МКДОУ «Сказка» с. Звериноголовское.

Также жюри отметило в номинациях блюда следующих участников:

- Ромасенко Любовь Александровна, МКДОУ «Сказка» с. Звериноголовское – номинация «За волю в победе»;

- Бежинар Наталья Викторовна, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Курганский технологический колледж» (Шатровский филиал) – номинация «Лучший десерт»;

- Зеленина Валентина Станиславовна, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Шумихинский аграрно-строительный колледж» (Целинный филиал) – номинация «Лучший вкус мясного блюда»;

- Иванова Мария Андреевна, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Курганский технологический колледж» (Шмаковский филиал) – номинация «Мисс неожиданность».

- Мякушкина Анастасия Александровна, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Мишкинский профессионально-педагогический колледж» - номинация «Креативность и романтичность».

- Заликаев Раиф Сагитович, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Шадринский политехнический колледж» - номинация «Изумительный десерт».

- Милюшина Татьяна Михайловна, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Курганский техникум сервиса и технологий» – номинация «Лучшая подача блюд»;

- Мишкина Оксана Фёдоровна, «Березовский агропромышленный техникум» - номинация «Самое оригинальное блюдо»;

- Кратт Елена Александровна, «Березовский агропромышленный техникум» (Круглянский филиал) – номинация «Самое оригинальное блюдо».