Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности"



Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 22 апреля - 27 апреля 2023/2024 уч. года




Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

24 апреля 2024 года в стенах ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» прошла торжественная церемония вручения свидетельств о профессии рабочего воспитанникам ГБУ «Центр по...

Далее...

* * *

Абилимпикс. Выпечка хлебобулочных изделий

24 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялись соревнования по компетен...

Далее...

* * *

Художественное вышивание - студенты

24 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий прошёл второй сор...

Далее...

* * *

Еще новости...

Внимание!

17 апреля 2013 года на базе Курганского техникума сервиса и технологий состоится областной конкурс профессионального мастерства по профессии Повар. Для участия в конкурсе приглашаются обучающиеся, студенты, мастера производственного обучения, работающая молодежь г. Кургана и области. Желаем всем удачи!

Конкурс включает в себя выполнение теоретического и практического заданий.

Выполнение практического задания состоит из приготовления двух блюд (на 2 порции):

- для мастеров производственного обучения, работающей молодежи – холодная закуска из рыбы, второе горячее блюдо (птица);

- для обучающихся – салат из мяса, второе горячее блюдо (рыба);

Задание практического тура выполняется в течение 2-х часов на предоставленном организаторами оборудовании с использованием собственных продуктов.

Предоставляем Вашему вниманию темы и список литературы для подготовки к конкурсу.

№ п/п Наименование предметов, тем
КУЛИНАРИЯ
1. Тепловая кулинарная обработка продуктов
2. Механическая кулинарная обработка овощей и грибов
3. Механическая кулинарная обработка рыбы и нерыбных продуктов моря
4. Механическая кулинарная обработка мяса, мясопродуктов и сельскохозяйственной птицы
5. Супы
6. Соусы
7. Мясные блюда
8. Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Машины для обработки овощей и картофеля
2. Машины для обработки мяса и рыбы
3. Варочно-жарочное оборудование
4. Аппараты для жарки и выпечки
5. Водогрейное оборудование
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Характеристика предприятий общественного питания
2. Организация производства предприятий общественного питания
3. Организация обслуживания посетителей
ОСНОВЫ КАЛЬКУЛЯЦИИ И УЧЕТА
1. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
2. У чет сырья и готовой продукции на производстве и в кондитерском цехе
ОСНОВЫ САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ
1. Пищевые вещества и их значение
2. Санитарные требования

Литература

  1. Н. А. Анфимова, Т. И. Захарова, Л. Л. Татарская Кулинария

  2. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания

  3. Матюхина З.П Основы физиологии питания, санитарии и гигиены .

  4. Потапова И. И. Калькуляция и учет

  5. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания»

  6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделия для предприятий общественного питания