Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности"



Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 25 апреля - 04 мая 2023/2024 уч. года




Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

Церемония закрытия Абилимпикс – 2024

Итоги конкурса IX Регионального чемпионата «Абилимпикс» подвели 26 апреля на торжественной церемонии в ...

Далее...

* * *

Ярмарка вакансий «Без границ»

25 апреля 2024 года студенты выпускных групп 211 и 361 посетили ярмарку вакансий «Без г...

Далее...

* * *

Выпечка осетинских пирогов

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялись соревнования по компетенции «Выпечка о...

Далее...

* * *

Еще новости...

24 октября в техникуме за звание лучшего пекаря осетинских пирогов боролось 5 студентов

Большой интерес у студентов техникума вызвала новая компетенция WorldSkills Russia – Выпечка осетинских пирогов. Соревнования по этой компетенции в техникуме проводятся впервые и не только в техникуме, но в Курганской области в целом.

Выпечка осетинских пирогов, кстати, единственная национальная компетенция из заявленных на внутритехникумовском чемпионате. Осетинские пироги – это национальное блюдо, которому уже несколько сотен лет. Они известны во многих странах мира и популярность их растёт из года в год среди ценителей кухни Кавказа. Настоящими, вкусными считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой.

Еще совсем недавно в техникуме не было знатоков по приготовлению осетинского традиционного блюда. В тонкостях процесса приготовления осетинских пирогов педагогам техникума Сметаниной И.В. и Жуниной О.А. помог разобраться Интернет.

Конкурсанты представили экспертам вкусные осетинские пироги с сыром, зеленью и картофелем – мягкое, воздушное и тонкое тесто с начинкой. Выпечка конкурсантов оценивалась по внешнему виду, весу, вкусовым качествам, сбалансированности вкуса и консистенции. Нюанс, который учитывали на конкурсе, — точное соблюдение технологической карты. Участник не просто должен был приготовить пироги с тестом и начинкой определенной массы, но и уложиться во временные рамки. Оценивали работу конкурсантов не только педагогические работники техникума, но и студент выпускной группы, победитель Регионального чемпионата WorldSkills Russia – Куянов Никита. Все остались довольны результатами. Получилось вкусно!