Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности"



Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 25 апреля - 04 мая 2023/2024 уч. года




Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

Церемония закрытия Абилимпикс – 2024

Итоги конкурса IX Регионального чемпионата «Абилимпикс» подвели 26 апреля на торжественной церемонии в ...

Далее...

* * *

Ярмарка вакансий «Без границ»

25 апреля 2024 года студенты выпускных групп 211 и 361 посетили ярмарку вакансий «Без г...

Далее...

* * *

Выпечка осетинских пирогов

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялись соревнования по компетенции «Выпечка о...

Далее...

* * *

Еще новости...

С 29 марта по 6 апреля 2019 г. «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Минобразования Чувашии станет площадкой Отборочных соревнований на право участия в Финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 по компетенции «Поварское дело».

Курганскую область на Отборочных соревнованиях представляли студент 4 курса ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» Казанцев Вадим и главный региональный эксперт Милюшина Т.М.

Всего в Отборочных соревнованиях участвуют 85 представителей из 69 регионов. Оценивают работу конкурсантов 7 представителей экспертного сообщества, обладающие опытом работы на чемпионатах «Ворлдскиллс» в разных субъектах России. Главный эксперт Отборочных соревнований — Козубенко Александра Александровна, Менеджер компетенции «Поварское дело». Сертифицированные эксперты на площадке: Иришкин Евгений Николаевич, он же Международный эксперт по компетенции «Поварское дело», а так же Воздвиженская Ксения Сергеевна, Ледовских Николай Анатольевич, Егорова Марина Андреевна, Трофимова Наталья Валерьевна, Борцова Екатерина Юрьевна.

Все эксперты делятся на две группы: одна группа работает на площадке, оценивая профессиональное мастерство, навыки, умение работать с оборудованием, продуктами, соблюдение санитарных норм, внешний вид и даже поведение участников. Вторая часть экспертов не имеет права выходить на площадку и наблюдать за участниками, не должны знать, кто под каким номером работает. Им приносят блюда для проведения так называемой «слепой» дегустации, в ходе которой оцениваются вкусовые качества. Таким образом, дается объективная оценка работам. Причем, оценивается не только температура, вес, правильность выполнения задания, но и стильность, креативность, цветовая гамма, творческий подход.

За четыре с половиной часа работы на площадке Вадиму необходимо было приготовить и подать 3 блюда - рулет из птицы, консоме из курицы с индивидуальным гарниром из теста собственного приготовления и десерт – «Эклер».

Конкурсные задания оценивались в соответствии с регламентом начисления баллов, принятым в WSR на основании требований к компетенции, определяемых техническим описанием.