Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности"



Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 22 апреля - 27 апреля 2023/2024 уч. года




Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

Ярмарка вакансий «Без границ»

25 апреля 2024 года студенты выпускных групп 211 и 361 посетили ярмарку вакансий «Без г...

Далее...

* * *

Выпечка осетинских пирогов

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялись соревнования по компетенции «Выпечка о...

Далее...

* * *

Абилимпикс – заключительный день

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялся заключительный день регионального ...

Далее...

* * *

Еще новости...

ТРАДИЦИИ НАРОДОВ ЗАУРАЛЬЯ

4 декабря 2023 года в рамках недели кулинарного профиля в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялось внеклассное мероприятие «Кулинарный тур традиций народов Зауралья», в котором приняли участие студенты групп 260, 321 и 420.

В качестве наставников выступили преподаватель Алсараева Елена Леонидовна и Заслуженный мастер производственного обучения Губанова Алефтина Николаевна.

Студенты сделали подбор национальной посуды, одежды, атрибутов для представления традиционных столов Русской кухни, Казахской кухни, Чувашской кухни, Белорусской кухни, Татарской кухни, а также приготовили национальные изделия из теста и картофеля: русские лапти, татарский эчпочмак, белорусский кныш, казахские баурсаки.

Отметим, что в условиях высокой конкуренции, когда предприятия общественного самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности, возникает потребность в высококвалифицированных кадрах. Решающим фактором является сервис и качество пищи. Именно поэтому необходимо более углублённо изучать кулинарные традиции народов проживающих в Зауралье.