Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности"



Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 22 апреля - 27 апреля 2023/2024 уч. года




Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

Ярмарка вакансий «Без границ»

25 апреля 2024 года студенты выпускных групп 211 и 361 посетили ярмарку вакансий «Без г...

Далее...

* * *

Выпечка осетинских пирогов

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялись соревнования по компетенции «Выпечка о...

Далее...

* * *

Абилимпикс – заключительный день

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялся заключительный день регионального ...

Далее...

* * *

Еще новости...

Знаете ли Вы ответ на вопрос: «Как и когда у студента появляются первые трудовые мозоли?».

23 ноября студенты группы 171 провели свой первый профессиональный конкурс. Будущие повара соревновались в лучшей кулинарной обработке овощей. Становление специалиста происходит постепенно и начинается с овладения основных трудовых приемов обработки, нарезки овощей. От того как развит глазомер, поставлена рука зависит дальнейший успех повара.

В конкурсе принимали участие 22 студента, на выполнение работ отводилось 2 часа. Каждым студентом было изрезано по 1,5 килограмма овощей: капусты, картофеля, моркови. Оценивалась правильность выполнения приемов, скорость выполнения задания, качество нарезанных овощей, чистота рабочего места, соблюдение техники безопасности при работе с ножом.

Лучшими в нарезке овощей стали:

1-е место у Земерова Дмитрия и Филоновой Марины;

2-е место поделили Пономарева Полина и Лабарешных Ксения;

- 3-е место завоевали Симахина Анастасия и Демешкина Кристина.

А ответ на вопрос о первой трудовой мозоли знают все 22 участника конкурса: мозоли появляются от желания научиться поварскому делу!