Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности"



Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 22 апреля - 27 апреля 2023/2024 уч. года




Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

Ярмарка вакансий «Без границ»

25 апреля 2024 года студенты выпускных групп 211 и 361 посетили ярмарку вакансий «Без г...

Далее...

* * *

Выпечка осетинских пирогов

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялись соревнования по компетенции «Выпечка о...

Далее...

* * *

Абилимпикс – заключительный день

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялся заключительный день регионального ...

Далее...

* * *

Еще новости...

При изучении профессионального модуля «Приготовление супов и соусов» студенты группы 171 выполнили одно из конкурсных заданий регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» Курганской области в компетенции «Поварское дело» - готовили консоме. Консоме ( французское «consomme» ) – осветлённый бульон из курицы, мяса, рыбы, а также свеклы, апельсинов и других овощей и фруктов.

Конкурс «Лучшее консоме» состоял из двух этапов. Вначале первокурсники изучили теоретически технологию приготовления бульона и выполнили творческие работы. У каждого студента была своя тема , например Демешкина Кристина изучала «Консоме из спаржи»,Филонова Марина - «Консоме с гренками»,.Пеньковская Ольга представила варианты приготовления диетического супа- консоме. Как готовили консоме французские повара рассказала Медведева Татьяна, продолжила тему приготовления консоме русскими поварами Лаберешных Ксения .Всего было подготовлено 16 творческих работ. Студенты ,выполнившие самые интересные рефераты получили автоматически зачет на экзамене по МДК03.01

Заключительный этап состоял из практического приготовления бульона из курицы с различными овощами: морковью, зеленым горошком, капустой брокколи.

Победительницей конкурса «Лучшее консоме» стала Ольга Пеньковская.

Благодарим всех участников конкурса и надеемся , что в будущем году студенты группы 171 примут участие в областном чемпионате «Молодые профессионалы» Курганской области 2017 года.