Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности"



Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 22 апреля - 27 апреля 2023/2024 уч. года




Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

Ярмарка вакансий «Без границ»

25 апреля 2024 года студенты выпускных групп 211 и 361 посетили ярмарку вакансий «Без г...

Далее...

* * *

Выпечка осетинских пирогов

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялись соревнования по компетенции «Выпечка о...

Далее...

* * *

Абилимпикс – заключительный день

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялся заключительный день регионального ...

Далее...

* * *

Еще новости...

С 17 сентября на отделении технологий проходили конкурсы профессионального мастерства «Молодые профессионалы» среди студентов учебных групп. Соревновались 8 групп кулинарного профиля,более 70 студентов. Особенность Конкурса в том, что в нем принимают участие не только студенты старших курсов, но первокурсники. В результате конкурсного отбора в финал выйдут восемь лучших студентов по компетенции «Поварское дело», пять студентов по компетенции «Кондитерское дело», пять студентов по компетенции «Хлебопечение», четыре студента по компетенции «Ресторанный сервис». В этом году добавилась новая компетенция «Осетинские пироги». Главные эксперты по компетенциям оценивают умение организовать рабочее место, соблюдение санитарных норм и правил, сложность изделия, быстроту приготовления, творческий подход.

Студенты группы 270 готовили бутерброды и холодные закуски. А студенты группы 471 решили использовать в своих изделиях самый популярный овощ: картофель. В лабораториях техникума витал запах вкусного осеннего лакомства. Были приготовлены разнообразные, непохожие друг на друга: запеканки, картофельные лодочки, палочки, фаршированный картофель. С картошкой по-деревенски соседствовала испанская тортилья, украинские драники, французские крокеты. Каждый участник конкурса стремился проявить кулинарные способности.

Победители в каждой номинации в октябре будут участвовать во внутритехникумовском Чемпионате «Молодые профессионалы».