Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности"



Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 22 апреля - 27 апреля 2023/2024 уч. года




Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

Ярмарка вакансий «Без границ»

25 апреля 2024 года студенты выпускных групп 211 и 361 посетили ярмарку вакансий «Без г...

Далее...

* * *

Выпечка осетинских пирогов

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялись соревнования по компетенции «Выпечка о...

Далее...

* * *

Абилимпикс – заключительный день

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялся заключительный день регионального ...

Далее...

* * *

Еще новости...

Конкурс «Лучший обвальщик мяса»

22 марта 2019 года на базе Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева прошёл заключительный этап конкурса профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший обвальщик мяса».

В этом году на конкурс приехали побороться за победу рекордное количество участников – 34 человека из семи регионов России. Это 25 работников мясоперерабатывающих предприятий и 9 студентов образовательных учреждений ( Александр Елфимов и Денис Ильтяков представили Курганский техникум сервиса и технологий). За звание лучшего обвальщика мяса конкурировали представители Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской и Омской областей. Кроме того, в этом году к состязаниям впервые присоединились Саратовская область и Пермский край.

Представительное жюри возглавила Анастасия Семёнова – заместитель директора по научной работе Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова в г. Москва. Компетентное жюри оценивало участников по следующим критериям: скорость обвалки, качество работы и чистота рабочего места.

Конкурс проходил в два этапа – участники выполняли теоретические и практические задания. Самой зрелищной и сложной частью стала разделка свиной полутуши. Помимо состязаний, для гостей и болельщиков подготовили яркую культурную и развлекательную программу с розыгрышами призов.

Среди обучающихся образовательных учреждений лучшим стал наш земляк Григорий Воробьев, студент Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т. С. Мальцева (ранее окончившийКурганский техникум сервиса и технологий), второе место уДениса Ильтякова, студента Курганского техникума сервиса и технологий. Третье место завоевал Артур Газимагомедов, студент Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова.

Первое место среди профессионалов завоевал Михаил Евдокимов – представитель мясокомбината «Велес», второе место у Алексея Цветкова (АО «ПурагроУк» Тюменской области), третье место занял обвальщик из Омской области Павел Павлов (АО «Омский бекон»).

От лица техникума поздравляем победителей и в дальнейшем желаем новых побед!