Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности"



Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 22 апреля - 27 апреля 2023/2024 уч. года




Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

Ярмарка вакансий «Без границ»

25 апреля 2024 года студенты выпускных групп 211 и 361 посетили ярмарку вакансий «Без г...

Далее...

* * *

Выпечка осетинских пирогов

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялись соревнования по компетенции «Выпечка о...

Далее...

* * *

Абилимпикс – заключительный день

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялся заключительный день регионального ...

Далее...

* * *

Еще новости...

Компетенция «Кондитерское дело»

В Курганском техникуме сервиса и технологий 09 февраля полным ходом идут соревнования в компетенции «Кондитерское дело». Во второй конкурсный день участники VII регионального Чемпионата «Worldskills Russia» выполнили 2 модуля на тему «Искусство».

Каждый участник приготовил 2 вида миниатюр, содержащих минимум 5 компонентов и 2 вида конфет (корпусные шоколадные батончики, конфеты нарезные или трюфель, глазированные шоколадом).

Проверка качества изделий осуществляется методом дегустации. При начислении баллов эксперты учитывают следующие критерии:

- знание технологического процесса;

- сложность использованных техник;

- соответствие изделий заданным форме, размеру и вкусу;

- сбалансированность цветовых сочетаний и текстур;

- вкусовая сочетаемость ингредиентов;

- гармоничность композиции, креативность оформления;

- качество ручной работы, привлекательность и эстетика декора;

- организация рабочего пространства;

- соблюдение санитарно-гигиенических норм при работе с посудой и продуктами.