Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности"



Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 22 апреля - 27 апреля 2023/2024 уч. года




Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

Ярмарка вакансий «Без границ»

25 апреля 2024 года студенты выпускных групп 211 и 361 посетили ярмарку вакансий «Без г...

Далее...

* * *

Выпечка осетинских пирогов

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялись соревнования по компетенции «Выпечка о...

Далее...

* * *

Абилимпикс – заключительный день

25 апреля 2024 года в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялся заключительный день регионального ...

Далее...

* * *

Еще новости...

Профпробы для школьников

28 октября и 1 ноября 2022 года в Курганском техникуме сервиса и технологий прошли очередные профессиональные пробы для учащихся школ г. Кургана.

В рамках проекта ранней профориентации «Билет в будущее» учащиеся из 6 – 11 классов в количестве 60 человек (школы №11,24,56,50) примерили на себя несколько профессий, последовательно пройдя 5 станций:

  1. «Логист». Ребятам было предложено решить кейсы, в которых нужно проложить оптимальный маршрут, время в пути и расстояние, а также стоимость грузоперевозки (преподаватель Козина В.В.);

  2. «Администратор отеля». В учебном гостиничном номере школьники самостоятельно бронировали номер в гостинице, вносили данные о гостях (преподаватель Суханова С.А.);

  3. «Предприниматель малого бизнеса». В ходе деловой игры ребята, выполняя задания, зарабатывали и тратили «деньги» (преподаватель Клеёнкина Е.Г.);

  4. «Бариста». При выполнении пробы школьники получили навык работы с профессиональной кофемашиной, приготовили два классических кофейных напитка, один черный (эспрессо) и второй с молоком (капучино) (преподаватель Кондратьева М.В.);

  5. «Повар». Цель пробы - провести приготовление салата оливье в трубочке из хвороста. Финальный результат демонстрируется за счет подачи блюда (мастер п/о Киселёва Е.А.).