Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ



Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 26 апреля - 01 мая 2020/2021 уч. года


ЕГЭ - 2021

Мониторинг и самообследование
Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

Наводим порядок!

Конец апреля в России - традиционное время субботников. Курганский техникум сервиса и технологий поддерживает эту инициативу ежегодно.  ...

Далее...

* * *

Олимпиада профессионального мастерства

14 апреля 2021 г студентка Курганского техникума сервиса и технологий Абзаева Антонина приняла участие в о...

Далее...

* * *

С 19 апреля в Курганской области откроется горячая линия по голосованию за парки, дворы и скверы!

Звоните и задавайте интересующие Вас вопросы по голосованию:

8-800-600 - 20 13. ...

Далее...

* * *

Еще новости...

Скачать в формате PDF


Краткая характеристика образовательных программ

№ п/п

Код

Наименование

Описание образовательной программы с приложением ее копии

Учебный план с приложением копий всех форм обучения (очной,

заочной,

очно-заочной)

Аннотации

к рабочим программам дисциплин

(по каждой дисциплине в составе

образовательной программы)

с приложением их копий

Календарный учебный

график

с приложением копий всех форм обучения (очной,

заочной,

очно-заочной)

Практики

Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса

ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА

1

19.02.10

Технология продукции

общественного питания

укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии

19.02.10. Технология продукции общественного питания

(базовая подготовка)

Квалификация

«техник-технолог»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего

образования)

Учебный план

(очная форма обучения на базе среднего общего

образования)

Учебный план (заочная форма обучения на базе среднего общего

образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин общего гуманитарного и социально-экономического учебного цикла :

- ОГСЭ.01 Основы философии

- ОГСЭ.02 История

- ОГСЭ.03 Иностранный язык

- ОГСЭ.04 Физическая культура

Аннотации рабочих программ дисциплин

математического и общего естественно-научного учебного цикла

- ЕН.01 Математика

- ЕН.02 Экологические основы природопользования

- ЕН.03 Химия

Аннотации рабочих программ

общепрофессиональных дисциплин

профессионального учебного цикла

- ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

- ОП.02 Физиология питания

- ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

- ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

- ОП.05 Метрология и стандартизация

- ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности

- ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга

- ОП.08 Охрана труда

- ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

ПМ.00 Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

- ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление холодной сложной кулинарной продукции

- ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление горячей сложной кулинарной продукции

- ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

- ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

- ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения

- ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Аннотации рабочих программ практик

- Аннотация рабочей программы учебной и производственной (по профилю специальности) практик

- Аннотация производственной практики (преддипломной)

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного

общего

образования)

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе среднего общего

образования)

Календарный учебный график (заочная форма обучения на базе среднего общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

(по профилю

специальности)

Производственная практика

(преддипломная)

См. рубрику

Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса

2

19.02.08

Технология

мяса и мясных продуктов

укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии

19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов

(базовая подготовка)

Квалификация

«техник-технолог»

Учебный план (заочная форма обучения на базе основного

общего

образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин общего гуманитарного и социально-экономического учебного цикла :

- ОГСЭ.01 Основы философии

- ОГСЭ.02 История

- ОГСЭ.03 Иностранный язык

- ОГСЭ.04 Физическая культура

Аннотации рабочих программ дисциплин

математического и общего естественно-научного учебного цикла

- ЕН.01 Математика

- ЕН.02 Экологические основы природопользования

- ЕН.03 Химия

Аннотации рабочих программ

общепрофессиональных дисциплин

профессионального учебного цикла

- ОП.01 Инженерная графика

- ОП.02 Техническая механика

- ОП.03 Электротехника и электронная техника

- ОП.04 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

- ОП.05 Анатомия и физиология сельскохо зяйственных животных

- ОП.06 Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов

- ОП.07 Автоматизация технологических процессов

- ОП.08 Информационные технологии в профессиональной деятельности

- ОП.09 Метрология и стандартизация

- ОП.10 Правовое обеспечение профессиональной деятельности

- ОП.11 Основы экономики, менеджмента и маркетинга

- ОП.12 Охрана труда

- ОП.13 Безопасность жизнедеятельности

ПМ.00 Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов

- ПМ.02 Обработка продуктов убоя

- ПМ.03 Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов

- ПМ.04 Организация работы структурного подразделения

- ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Аннотации рабочих программ практик

- Аннотация рабочей программы учебной и производственной (по профилю специальности) практик

- Аннотация производственной практики (преддипломной)

Календарный учебный график (заочная форма обучения на среднего общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

(по профилю

специальности)

Производственная практика

(преддипломная)

3

43.02.01

Организация обслуживания общественного питания

укрупненной группы

специальностей 43.00.00 Сервис и туризм

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

( базовая подготовка)

Квалификация

«менеджер»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего

образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин общего гуманитарного и социально-экономического учебного цикла :

- ОГСЭ.01 Основы философии

- ОГСЭ.02 История

- ОГСЭ.03 Иностранный язык

- ОГСЭ.04 Физическая культура

Аннотации рабочих программ дисциплин

математического и общего естественно-научного учебного цикла

- ЕН.01 Математика

Аннотации рабочих программ

общепрофессиональных дисциплин

профессионального учебного цикла

- ОП.01 Экономика организации

- ОП.02 Правовое обеспечение профессиональной деятельности

- ОП.03 Бухгалтерский учет

- ОП.04 Документационное обеспечение управления

- ОП.05 Финансы и валютно-финансовые

операции организации

- ОП.06 Информационные технологии в профессиональной деятельности

- ОП.07 Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда

- ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации

- ОП.09.Безопасность жизнедеятельности

- ОП.10 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

(вариативная)

- ОП.11 Инновации в приготовлении, оформлении и подаче кулинарных блюд

(вариативная)

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания

- ПМ.02 Организация обслуживания

в организациях общественного питания

- ПМ.03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания

- ПМ. 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания

- ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Аннотации

рабочих программ практик

- Аннотация рабочей программы учебной и производственной (по профилю специальности) практик

- Аннотация производственной практики (преддипломной)

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

(по профилю

специальности)

Производственная практика

(преддипломная)

4

38.02.04

Коммерция

(по отраслям)

укрупненной группы специальностей 38.00.00 Экономика и управление

38.02.04 Коммерция

(по отраслям)

( базовая подготовка)

Квалификация

«менеджер по продажам»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин общего гуманитарного и социально-экономического учебного цикла :

- ОГСЭ.01 Основы философии

- ОГСЭ.02 История

- ОГСЭ.03 Иностранный язык

- ОГСЭ.04 Физическая культура

Аннотации рабочих программ дисциплин

математического и общего естественно-научного учебного цикла

- ЕН.01 Математика

- ЕН.02 Информационные технологии в профессиональной деятельности

Аннотации рабочих программ

общепрофессиональных дисциплин

профессионального учебного цикла

- ОП.01 Экономика организации

- ОП.02 Статистика

- ОП.03 Менеджмент (по отраслям)

- ОП.04 Документационное обеспечение управления

- ОП.05 Правовое обеспечение

профессиональной деятельности

- ОП.06 Логистика

- ОП.07 Бухгалтерский учет

- ОП.08 Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия

- ОП.09.Безопасность жизнедеятельности

- ОП.10 1С: Торговля и склад (вариативная)

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью

- ПМ.02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности

- ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров

- ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Аннотации рабочих программ практик

- Аннотация рабочей программы

учебной и производственной

(по профилю специальности) практик

- Аннотация производственной практики (преддипломной)

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

(по профилю

специальности)

Производственная практика

(преддипломная)

5

38.02.05

Товароведение и экспертиза качества

потребительских товаров

укрупненной группы специальностей 38.00.00 Экономика и управление

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

( базовая подготовка)

Квалификация

«товаровед-эксперт»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебный план

(заочная форма обучения на базе среднего общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общего гуманитарного и социально-экономического учебного цикла :

- ОГСЭ.01 Основы философии

- ОГСЭ.02 История

- ОГСЭ.03 Иностранный язык

- ОГСЭ.04 Физическая культура

Аннотации рабочих программ дисциплин математического и общего естественно-научного учебного цикла

- ЕН.01 Математика

- ЕН.02 Экологические основы природопользования

Аннотации рабочих программ

общепрофессиональных дисциплин

профессионального учебного цикла

- ОП.01 Основы коммерческой деятельности

- ОП.03 Статистика

- ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

- ОП.05 Документационное обеспечение управления

- ОП.06 Правовое обеспечение

профессиональной деятельности

-ОП.07 Бухгалтерский учет

- ОП.08 Метрология и стандартизация

- ОП.09.Безопасность жизнедеятельности

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью

- ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

- ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

- ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям, должностям служащих

Аннотации рабочих программ практик

- Аннотация рабочей программы

учебной и производственной

(по профилю специальности) практик

- Аннотация производственной практики (преддипломной)

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Календарный учебный график

(заочная форма обучения на базе среднего общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

(по профилю

специальности)

Производственная практика

(преддипломная)

6

43.02.02

Парикмахерское искусство укрупненной группы специальностей 43.00.00 Сервис и туризм

43.02.02 Парикмахерское искусство

(базовая подготовка)

Квалификация

«технолог»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебный план

(заочная форма обучения на базе среднего общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общего гуманитарного и социально-экономического учебного цикла :

- ОГСЭ.01 Основы философии

- ОГСЭ.02 История

- ОГСЭ.03 Иностранный язык

- ОГСЭ.04 Физическая культура

- ОГСЭ.05 Русский язык и культура речи

Аннотации рабочих программ дисциплин

математического и общего естественнонаучного учебного цикла

- ЕН.01 Информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

- ЕН.02 Математика

Аннотации рабочих программ

общепрофессиональных дисциплин

профессионального учебного цикла

- ОП.01 Сервисная деятельность

- ОП.02 История изобразительного искусства

- ОП.03 Рисунок и живопись

- ОП.04 Санитария и гигиена парикмахерских услуг

- ОП.05. Основы анатомии и физиологии кожи и волос

- ОП.06 Материаловедение

- ОП.07 Пластическая анатомия

- ОП.08.Безопасность жизнедеятельности

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг

- ПМ.02 Подбор форм причёсок и их выполнение с учётом индивидуальных особенностей потребителей

- ПМ.03 Внедрение новых технологий и тенденций моды

- ПМ.04. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Аннотации рабочих программ практик

- Аннотация рабочей программы

учебной и производственной

(по профилю специальности) практик

- Аннотация производственной практики (преддипломной)

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Календарный учебный график

(очно-заочная форма обучения на базе среднего общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

(по профилю

специальности)

Производственная практика

(преддипломная)

7

43.02.13

Технология парикмахерского искусства укрупненной группы специальностей 43.00.00 Сервис и туризм

43.02.13

Технология парикмахерского искусства

(ТОП-50)

Форма обучения: очная

Квалификация выпускника:

парикмахер-модельер

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общего гуманитарного и социально-экономического учебного цикла :

- ОГСЭ.01 Основы философии

- ОГСЭ.02 История

- ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности

- ОГСЭ.04 Физическая культура

Аннотации рабочих программ дисциплин

математического и общего естественнонаучного учебного цикла

- ЕН.01 Информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

- ЕН.02 Математика

- ЕН.03 Экологические основы природопользования

Аннотации рабочих программ

общепрофессиональных дисциплин

профессионального цикла

- ОП.01 Сервисная деятельность

- ОП.02 История изобразительного искусства

- ОП.03 Рисунок и живопись

- ОП.04 Эстетика

- ОП.05Санитария и гигиена парикмахерских услуг

- ОП.06 Основы анатомии и физиологии кожи и волос

- ОП.07 Материаловедение

- ОП.08 Пластическая анатомия

- ОП.09.Безопасность жизнедеятельности

- ОП.10 Экономика организации

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Предоставление современных парикмахерских услуг

- ПМ.02 Подбор и выполнение причесок различного назначения

- ПМ.03 Создание имиджа, разработка и выполнение художественного образа на основании заказа

- ПМ.04. Выполнение работ по профессии "Парикмахер"

-ПМ.05 Разработка и выполнение фантазийных образов

- ПМ.06 Организация предпринимательской деятельности

Аннотации рабочих программ практик

- Аннотация рабочей программы

учебной и производственной

(по профилю специальности) практик

- Аннотация производственной практики (преддипломной)

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

(по профилю

специальности)

Производственная практика

(преддипломная)

8

43.02.15

Поварское и кондитерское дело укрупненной группы специальностей 43.00.00 Сервис и туризм

Форма обучения: очная

соо тв е т с т в и и с п е р е чн е м п ро ф е сс и й / с п е циал ь н

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Форма обучения: очная

Квалификация выпускника:

специалист по поварскому и

кондитерскому делу

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебный план

(очная форма обучения на базе среднего общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общего гуманитарного и социально-экономического цикла :

- ОГСЭ.01 Основы философии

- ОГСЭ.02 История

- ОГСЭ.03 Психология общения

- ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности

- ОГСЭ.05 Физическая культура

Аннотации рабочих программ дисциплин

математического и общего естественнонаучного цикла

- ЕН.01 Химия

- ЕН.02 Экологические основы природопользования

Аннотации рабочих программ

общепрофессиональных дисциплин

профессионального цикла

- ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

- ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья

- ОП.03 Техническое оснащение организаций питания и охрана труда

- ОП.04 Организация обслуживания

- ОП.05 Экономика, менеджмент, маркетинг

- ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности

- ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности

- ОП.08 Безопасность жизнедеятельности

- ОП.09 Современные технологии в приготовлении и оформлении кулинарных изделий, приготовлении и декорировании кондитерских изделий

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

- ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

- ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

- ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

-ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Аннотации рабочих программ практик

- Аннотация рабочей программы

учебной и производственной

(по профилю специальности) практик

- Аннотация производственной практики (преддипломной

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Календарный учебный график

(очно-заочная форма обучения на базе среднего общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

(по профилю

специальности)

Производственная практика

(преддипломная)

ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

1

19.01.12

Переработчик скота и мяса укрупненной группы профессий 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии

19.01.12 Переработчик скота и мяса

Квалификации:

«жиловщик мяса и субпродуктов», «изготовитель мясных полуфабрикатов»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общепрофессионального учебного цикла

- ОП.01 Основы анатомии сельскохозяйственных животных

- ОП.02 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

- ОП.03 Экономические и правовые основы

производственной деятельности

- ОП.04.Безопасность жизнедеятельности

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Приём и содержание скота

- ПМ.02 Первичная переработка скота

- ПМ.03 Обвалка мяса скота всех видов

- ПМ. 04 Жиловка мяса и субпродуктов

- ПМ. 05 Изготовление натуральных мясных полуфабрикатов

Аннотация к рабочей программе

дисциплины ФК.00. Физическая культура

Аннотация

рабочей программы учебной

и производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

2

19.01.14

Оператор

процессов

колбасного производства

укрупненной группы профессий 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии

19.01.14 Оператор процессов колбасного производства

Квалификации:

«оператор автомата по производству вареных колбас», «формовщик колбасных изделий»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общепрофессионального учебного цикла

- ОП.01. Общая технология мяса и мясопродуктов

- ОП.02 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

- ОП.03 Экономические и правовые основы

производственной деятельности

- ОП.04.Безопасность жизнедеятельности

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ. 01 Составление фарша для колбасных изделий

- ПМ.02 Формовка колбасных изделий

- ПМ.03 Термическая обработка мясопродуктов и колбасных изделий

- ПМ.04 Обвалка и жиловка мяса всех видов скота

Аннотация к рабочей программе

дисциплины ФК.00. Физическая культура

Аннотация

рабочей программы учебной и производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

3

19.01.04

Пекарь

укрупненной группы профессий 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии

19.01.04 Пекарь

Квалификаци:

«пекарь», «кондитер»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общепрофессионального учебного цикла

- ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

- ОП.02 Экономические и правовые основы производственной деятельности

- ОП.03 Безопасность жизнедеятельности

- ОП.04 Современные тенденции хлебобулочного и кондитерского производства

- ОП.05 Приготовление отделочных кремовых полуфабрикатов

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Размножение и выращивание дрожжей

- ПМ.02 Приготовление теста

- ПМ.03 Разделка теста

- ПМ.04 Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

- ПМ.05 Укладка и упаковка готовой продукции

Аннотация к рабочей программе

дисциплины ФК.00. Физическая культура

Аннотация

рабочей программы учебной

и производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

Сборник технологических карт по учебной практике междисциплинарного курса МДК.02.01Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий ПМ.02 Приготовление теста – Жунина О.А.

4

19.01.17

Повар,

кондитер

укрупненной группы профессий 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии

19.01.17 Повар, кондитер

Квалификации:

«повар», «кондитер»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебный план

(очно-заочная форма обучения на базе

среднего общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общепрофессионального учебного цикла

- ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

- ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

- ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

- ОП.04 Экономические и правовые основы

производственной деятельности

- ОП.05 Безопасность жизнедеятельности

- ОП.06 Современные технологии в приготовлении, оформлении и подаче кулинарных блюд, декорировании кондитерских изделий

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов

- ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

- ПМ. 03 Приготовление супов и соусов

- ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы

- ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

- ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

- ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков

- ПМ 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Аннотация к рабочей программе

дисциплины ФК.00. Физическая культура

Аннотация

рабочей программы учебной и

производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Календарный учебный график

(очно-заочная форма обучения на базе

среднего общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

5

19.01.10

Мастер

производства молочной

продукции

укрупненной группы профессий 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии

19.01.10 Мастер производства молочной продукции

Квалификации:

«аппаратчик пастеризации», «мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции», «маслодел»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общепрофессионального учебного цикла

- ОП.01 Характеристика молочного сырья и ассортимента молочных продуктов

- ОП.02 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

- ОП.03 Экономические и правовые основы производственной деятельности

- ОП.04 Основы менеджмента

- ОП.05 Безопасность жизнедеятельности

- ОП.06 Основы бухгалтерского учёта

- ОП. 07 Организация и технология розничной торговли

- ОП.08 Розничная торговля продовольственными товарами

- ОП.09 Технология производства различных видов сыров

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ. 01 Механическая и термическая обработка молока

- ПМ. 02 Изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции

- ПМ 03. Изготовление различных видов сливочного масла

- ПМ 04 Обеспечение работы производственной смены

Аннотация к рабочей программе

дисциплины ФК.00. Физическая культура

Аннотация

рабочей программы учебной и

производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

6

29.01.08

Оператор швейного

оборудования

укрупненной группы

профессий 29.00.00 Технология лёгкой промышленности

29.01.08 Оператор швейного оборудования

Квалификации:

«оператор швейного оборудования», «швея»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общепрофессионального учебного цикла

- ОП.01 Экономические и правовые основы производственной деятельности

- ОП.02 Безопасность жизнедеятельности

- ОП.03 Основы конструирования швейных изделий

- ОП.04 Технология художественной вышивки

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ. 01 Выполнение работ по обслуживанию оборудования подготовительно – раскройного

производства

- ПМ. 02 Выполнение работ по обработке текстильных изделий из различных материалов

Аннотация к рабочей программе

дисциплины ФК.00. Физическая культура

Аннотация

рабочей программы учебной и

производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

7

38.01.02

Продавец,

контролер-кассир ,

укрупненной группы

профессий 38.00.00 Экономика и управление

29.01.08 Продавец, контролер-кассир

Квалификации: «продавец непродовольственных товаров», «продавец продовольствен ных товаров», «контролер-кассир»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общепрофессионального учебного цикла

- ОП.01 Основы деловой культуры

- ОП.02 Основы бухгалтерского учета

- ОП. 03 Организация и технология розничной торговли

- ОП.04. Санитария и гигиена

- ОП.05 Безопасность жизнедеятельности

- ОП.06 1С: Торговля и склад

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров

- ПМ.02 Продажа продовольственных товаров

- ПМ.03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями

Аннотация к рабочей программе

дисциплины ФК.00. Физическая культура

Аннотация

рабочей программы учебной и производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

8

43.01.01

Официант,

бармен

укрупненной группы

профессий 43.00.00.Сервис и туризм.

29.01.08

Официант,

Бармен

Квалификации: «Официант», «бармен», «буфетчик»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общепрофессионального учебного цикла

- ОП.01. Основы культуры профессионального общения

- ОП.02 Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

- ОП.03 Товароведение пищевых продуктов

- ОП.04 Правовое обеспечение профессиональной деятельности

- ОП.05 Безопасность жизнедеятельности

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Обслуживание потребителей организаций общественного питания

- ПМ.02 Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок

Аннотация к рабочей программе

дисциплины ФК.00. Физическая культура

Аннотация

рабочей программы учебной и производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

9

43.01.07

Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования

укрупненной группы

профессий 43.00.00 Сервис и туризм

43.01.07 Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования

Квалификации: «слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования», «слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общепрофессионального учебного цикла

- ОП. 01 Основы технической графики

- ОП.02 Основы электротехники

- ОП.03 Основы материаловедения

- ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

- ОП.05 Техника безопасности и охрана труда

- ОП.06 Технология слесарных работ

- ОП.07 Основы газового хозяйства

- ОП.08 Безопасность жизнедеятельности

- ОП.09 Допуски и технические измерения

- ОП.10 Инновационные технологии газовой индустрии

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Обслуживание и ремонт газового оборудования систем газоснабжения потребителей (населения, коммунально-бытовых и промышленных организаций)

- ПМ.02 Обслуживание и ремонт подземных газопроводов и сооружений на них

Аннотация к рабочей программе

дисциплины ФК.00. Физическая культура

Аннотация

рабочей программы учебной и

производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

10

43.01.02

Парикмахер укрупненной группы

профессий 43.00.00 Сервис и туризм

43.01.02 Парикмахер

Квалификация «парикмахер»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебный план

(очно-заочная форма обучения на базе

среднего общего образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общепрофессионального учебного цикла

- ОП.01 Экономические и правовые основы производственной деятельности

- ОП.02 Основы культуры профессионального общения

- ОП.03 Санитария и гигиена

- ОП.04 Основы физиологии кожи и волос

- ОП.05 Специальный рисунок

- ОП.06 Безопасность жизнедеятельности

- ОП.07 Изготовление постижёрных украшений

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Выполнение стрижек и укладок волос

- ПМ 02. Выполнение химической завивки волос

- ПМ.03 Выполнение окрашивания волос

- ПМ. 04 Оформление причесок

Аннотация к рабочей программе

дисциплины ФК.00. Физическая культура

Аннотация

рабочей программы учебной и производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Календарный учебный график

(очно-заочная форма обучения на базе

среднего общего образования)

Учебная практика

Производственная практика

11

43.01.09

Повар, кондитер укрупненной группы

профессий 43.00.00 Сервис и туризм

43.01.09

Повар, кондитер

(ТОП-50)

Квалификация: повар, кондитер

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Учебный план

(очно-заочная форма обучения на базе

среднего общего образования

Аннотации рабочих программ дисциплин

общепрофессионального учебного цикла

- ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

- ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров

- ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

- ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

- ОП.05 Основы калькуляции и учета

- ОП.06 Охрана труда

- ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности

- ОП.08 Безопасность жизнедеятельности

- ОП.09 Физическая культура

- ОП.10 Современные технологии в приготовлении и оформлении кулинарных изделий

ОП.11 Современные технологии в приготовлении и декорировании кондитерских изделий

Аннотации рабочих программ

профессиональных модулей

- ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

- ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

- ПМ.03 Приготовление,оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

-ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

- ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Аннотация

рабочей программы учебной и производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе основного общего образования)

Календарный учебный график

(очно-заочная форма обучения на базе

среднего общего образования)

ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ

1

12901

Кондитер

укрупненнойгруппы профессий «Кондитерское производство»

12901 Кондитер

Квалификация «кондитер»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования, без получения среднего

общего

образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

профессионального учебного цикла

- ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

- ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

- ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

- ОП.04 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Аннотация

рабочей программы учебной и производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе

на базе основного общего образования, без

получения

среднего

общего

образования)

Учебная практика

Производственная практика

2

17351

Продавец непродовольственных товаров укрупненной группы профессий «Торговля и общественное питание»

17351 Продавец непродовольственных товаров

Квалификация

«Продавец непродовольственных товаров»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования, без получения среднего

общего

образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

профессионального учебного цикла

- ОП.01 Экономика отрасли предприятия

- ОП.02 Деловая культура

- ОП.03 Торговые вычисления

- ОП.04 Товароведение трикотажных, галантерейных, парфюмерно-косметических товаров

- ОП.05 Технология розничной торговли

- ОП.06Оборудование торговых предприятий

- ОП.07 Учет и отчетность

Аннотация

рабочей программы учебной и производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе

основного

общего образования, без получения среднего

общего

образования)

Учебная практика

Производственная практика

3

17353

Продавец продовольственных товаров укрупненной группы профессий «Торговля и общественное питание»

17353 Продавец продовольственных товаров

Квалификация

«Продавец продовольственных товаров»

Учебный план

(очная форма обучения на базе основного общего образования, без получения среднего

общего

образования)

Аннотации рабочих программ дисциплин

профессионального учебного цикла

- ОП.01 Основы права в торговле

- ОП.02 Техника вычислений, учет и отчетность

- ОП.03 Производственная санитария, основы микробиологии и пищевой гигиены

- ОП.04 Основы психологии, профессиональной этики и эстетики в торговле

- ОП.05 Организация торговли

- ОП.06 Основы товароведения продовольственных товаров (группа товаров)

- ОП.07 Торговая техника и оборудование

Аннотация

рабочей программы учебной и производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения на базе

основного

общего образования, без получения среднего

общего

образования)

Учебная практика

Производственная практика

4

19601

Швея

укрупненной группы профессий «Швейное производство»

19601 Швея

Квалификация «Швея»

Учебный план

(очная форма обучения для выпускников специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида)

Аннотации рабочих программ дисциплин

общеобразовательной подготовки

1. Физическая культура

2. Основы безопасности жизнедеятельности

3. Социально-бытовая ориентировка

4. Математика в профессии

5. Культура родного языка

6. Литературное чтение

7. История родного края

8. Индивидуальные и групповые коррекционные занятия

Аннотации рабочих программ дисциплин профессиональной подготовки

1. Экономика отрасли и предприятия

2. Материаловедение

3. Охрана труда

4. Оборудование швейного производства

5. Технология швейного производства

6. Основы конструирования одежды

7. Специальный рисунок

Аннотация

рабочей программы учебной и производственной практик

Календарный учебный график

(очная форма обучения для выпускников специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида)

Учебная практика

Производственная практика

Аннотации рабочих программ


19.01.04 Пекарь.docx

19.01.10 Мастер производства молочной продукции.docx

19.01.12 Переработчик скота и мяса.docx

19.01.14 Оператор процессов колбасного производства.docx

19.01.17 Повар, кондитер.docx

19.02.10 Технология продукции общественного питания.docx

29.01.08 Оператор швейного оборудования.docx

38.01.02 Продавец, контролер-кассир.docx

38.02.04 Коммерция (по отраслям).docx

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества.docx

43.01.01 Официант, бармен.docx

43.01.02. Парикмахер.docx

43.01.07. Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования.docx

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании.docx

43.02.02 Парикмахерское искусство,.docx

Аннотации РП профессии 43.01.09 «Повар_-кондитер».doc