Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 18 ноября - 23 ноября 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Военно-патриотический диктант-2024

С 12:00 18 ноября до 20:00 8 декабря по московскому времени любой желающий может пройти военно-патриоти...

Далее...

* * *

20 ноября 2024 года на всей территории Российской Федерации проводится Всероссийская акция – День правовой помощи детям. Предлагаем ознакомиться с планом мероприятий по правовому консультированию и просвещению де...

Далее...

* * *

«Новости из филиала»

Учащиеся 9-х классов МБОУ "Частоозерская средняя общеобразовательная школа" получают первую рабочую профессию "Швея" в Частоозерском филиале ГБПОУ "Курган...

Далее...

* * *

Еще новости...

ТРАДИЦИИ НАРОДОВ ЗАУРАЛЬЯ

4 декабря 2023 года в рамках недели кулинарного профиля в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялось внеклассное мероприятие «Кулинарный тур традиций народов Зауралья», в котором приняли участие студенты групп 260, 321 и 420.

В качестве наставников выступили преподаватель Алсараева Елена Леонидовна и Заслуженный мастер производственного обучения Губанова Алефтина Николаевна.

Студенты сделали подбор национальной посуды, одежды, атрибутов для представления традиционных столов Русской кухни, Казахской кухни, Чувашской кухни, Белорусской кухни, Татарской кухни, а также приготовили национальные изделия из теста и картофеля: русские лапти, татарский эчпочмак, белорусский кныш, казахские баурсаки.

Отметим, что в условиях высокой конкуренции, когда предприятия общественного самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности, возникает потребность в высококвалифицированных кадрах. Решающим фактором является сервис и качество пищи. Именно поэтому необходимо более углублённо изучать кулинарные традиции народов проживающих в Зауралье.