Итоговый (межрегиональный) этап Чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы» проходит в эти дни в разных уголках нашей России. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра в числе первых регионов принимает конкурсантов со всей страны на итоговый (межрегиональный) этап Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». С 17 по 19 мая на базе Автономного учреждения профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Сургутский политехнический колледж» проходят соревнования по компетенции «Кондитерское дело».
Честь Курганской области в этой «сладкой» компетенции на чемпионате защищал студент первого курса ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» Лепов Антон, обучающийся по профессии «Повар, кондитер». Подготовка к межрегиональному этапу по оттачиванию профессиональных навыков и умений проходила под руководством мастера производственного обучения Кокориной Натальи Валентиновны. В роли эксперта-наставника на конкурсной площадке чемпионата выступила мастер производственного обучения техникума Вавилова Вера Игоревна.
Для конкурсантов межрегионального этапа организаторы подготовили интересное конкурсное задание, в котором ребятам предложили проявить креативность и создать настоящие шедевры кондитерского искусства.
Конкурсное задание включало в себя 4 модуля:
- модуль А Мучные кондитерские изделия - антреме, эклер глазированный, десерт на тарелке;
- модуль Б Кондитерские сахаристые изделия- маршмеллоу;
- модуль В Шоколад- шоколадные конфеты ручной работы;
- модуль Г Моделирование из различных материалов.