Кулинарный ринг
21 апреля 2012 года прошёл Областной конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар». В конкурсе принимали участие 6 команд из учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования: Курганский техникум сервиса и технологий, Курганский государственный колледж, Профессиональное училище №15, Шадринский государственный педагогический институт, Шадринский технологический колледж.
Организаторами конкурса выступили мясокомбинат «Велес» и ресторан «Сокол».
Кулинарный ринг состоял из 3 этапов:
- Визитная карточка
-Теоретический тур
-Практический тур (приготовление 3 блюд).
От нашего техникума в Кулинарном ринге приняли участие 2 команды: «Ювента» в составе Кучеренко Александра, Решетникова Даниила и Пустозёровой Марии (мастер п/о Губанова Алефтина Николаевна) и «КТСиТ» в составе Бронского Александра, Шаршнёвой Анастасии и Крючковой Елены (мастер п/о Медведева Людмила Михайловна).
Наши ребята представили на суд жюри салаты: «Ожидание», «Вдохновение», «Дыхание времени», «Здравушка» и мясную нарезку «Мясной веер».
Компетентное жюри в составе директора сети ресторанов А. Керро и директора мясокомбината «Велес» высоко оценили приготовленные обучающимися блюда.
В итоге команда «Ювента» завоевала 1 место, команда «КТСиТ» – 2 место.