Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 18 ноября - 23 ноября 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Военно-патриотический диктант-2024

С 12:00 18 ноября до 20:00 8 декабря по московскому времени любой желающий может пройти военно-патриоти...

Далее...

* * *

20 ноября 2024 года на всей территории Российской Федерации проводится Всероссийская акция – День правовой помощи детям. Предлагаем ознакомиться с планом мероприятий по правовому консультированию и просвещению де...

Далее...

* * *

«Новости из филиала»

Учащиеся 9-х классов МБОУ "Частоозерская средняя общеобразовательная школа" получают первую рабочую профессию "Швея" в Частоозерском филиале ГБПОУ "Курган...

Далее...

* * *

Еще новости...

Конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший кондитер»

25 ноября 2014 года на базе ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» состоялся областной конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший кондитер».

В конкурсе принимали участие 25 человек:

1. Студенты профессиональных образовательных организаций – 13 человек.

2. Мастера производственного обучения профессиональных образовательных организаций – 12 человек.

Конкурс оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли:

Председатель жюри: Присяжнюк Людмила Михайловна, заведующая производством, Торгово-развлекательный центр «РИО».

Члены жюри:

- Иванова Татьяна Николаевна, технолог кондитерского цеха, ИП Мухортиков;

- Полковникова Любовь Михайловна, директор, «Фабрика вкусной еды «Славянка»;

- Морозова Светлана Евгеньевна, технолог кондитерского цеха, ООО «МЁД»;

- Жигалко Светлана Алексеевна, методист Центра развития профессионального образования, ГАОУ ДПО «Институт развития образования и социальных технологий».

Конкурс проходил в два этапа. В теоретическом туре конкурсанты отвечали на тестовые задания. Но более зрелищной была практическая часть конкурса, где участники готовили по два блюда для сервировки тематического стола «Новогодняя сказка». Мастера производственного обучения готовили два блюда - торт бисквитно – кремовый и пирожное песочное. Студенты – пирожное бисквитное и печенье песочное. Каждое блюдо создавалось как произведение искусства: тщательный подбор продуктов и инструментов, сервировочной посуды, сочетание ингредиентов и расположение готовых блюд. Участники старались удивить судей и гостей конкурса не только яркими вкусовыми ощущениями, но и оригинальностью оформления блюд.

Все конкурсанты, без исключения, проявили мастерство и представили самые разнообразные блюда. При оценке работ учитывалось все: форма одежды, организация рабочего места, техника и скорость приготовления блюд, внешний вид блюда и, конечно же, вкусовые качества. Как отмечают сами участники, конкурс получился очень интересным. Так как конкуренция была «жесткой», всем пришлось сильно постараться, чтобы привлечь внимание к своим работам. Кульминационным моментом стала дегустация жюри приготовленных конкурсантами блюд.

Наш мастер производственного обучения Милюшина Татьяна Михайловна победила в номинации «Лучший кондитер», а Худяков Илья занял 1 место среди обучающихся профессиональных образовательных организаций.

Молодцы!!!