Знаете ли Вы ответ на вопрос: «Как и когда у студента появляются первые трудовые мозоли?».
23 ноября студенты группы 171 провели свой первый профессиональный конкурс. Будущие повара соревновались в лучшей кулинарной обработке овощей. Становление специалиста происходит постепенно и начинается с овладения основных трудовых приемов обработки, нарезки овощей. От того как развит глазомер, поставлена рука зависит дальнейший успех повара.
В конкурсе принимали участие 22 студента, на выполнение работ отводилось 2 часа. Каждым студентом было изрезано по 1,5 килограмма овощей: капусты, картофеля, моркови. Оценивалась правильность выполнения приемов, скорость выполнения задания, качество нарезанных овощей, чистота рабочего места, соблюдение техники безопасности при работе с ножом.
Лучшими в нарезке овощей стали:
1-е место у Земерова Дмитрия и Филоновой Марины;
2-е место поделили Пономарева Полина и Лабарешных Ксения;
- 3-е место завоевали Симахина Анастасия и Демешкина Кристина.
А ответ на вопрос о первой трудовой мозоли знают все 22 участника конкурса: мозоли появляются от желания научиться поварскому делу!