Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 03 ноября - 08 ноября 2025/2026 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

ШАГ ВПЕРЁД 2025

31 октября состоялся Гала-концерт патриотического фестиваля студенческого творчества Курганского государственного университета «Шаг вперёд - 2025», приуроченного ко Дню нар...

Далее...
* * *

Билет в будущее

31 октября в Курганском техникуме сервиса и технологий старт...

Далее...
* * *

Уважаемые родители!

Приглашаем Вас принять участие в социологическом опросе о жизни семей с детьми.Опрос полностью ан...

Далее...
* * *

Еще новости...

Знаете ли Вы ответ на вопрос: «Как и когда у студента появляются первые трудовые мозоли?».

23 ноября студенты группы 171 провели свой первый профессиональный конкурс. Будущие повара соревновались в лучшей кулинарной обработке овощей. Становление специалиста происходит постепенно и начинается с овладения основных трудовых приемов обработки, нарезки овощей. От того как развит глазомер, поставлена рука зависит дальнейший успех повара.

В конкурсе принимали участие 22 студента, на выполнение работ отводилось 2 часа. Каждым студентом было изрезано по 1,5 килограмма овощей: капусты, картофеля, моркови. Оценивалась правильность выполнения приемов, скорость выполнения задания, качество нарезанных овощей, чистота рабочего места, соблюдение техники безопасности при работе с ножом.

Лучшими в нарезке овощей стали:

1-е место у Земерова Дмитрия и Филоновой Марины;

2-е место поделили Пономарева Полина и Лабарешных Ксения;

- 3-е место завоевали Симахина Анастасия и Демешкина Кристина.

А ответ на вопрос о первой трудовой мозоли знают все 22 участника конкурса: мозоли появляются от желания научиться поварскому делу!