Свой первый практический опыт по профессии «официант» студенты – первокурсники приобретают в стенах техникума, в лаборатории «Технологии обслуживания в общественном питании». По завершении учебной практики зачет по профессии будущие официанты решили провести в форме состязания между командами. В соревнования было включено пять заданий. А главная особенность заключалась в том, что умения сервировать стол, определять вид ткани для салфеток, складывать салфетки распознавать виды стеклянной и металлической посуды оценивали не преподаватели и мастера, а выпускники 2016 года - студенты группы 321.
В первом задании участники конкурса представили презентацию столов: в романтическом стиле, с элементами японской сервировки, весенний стол. Под пристальным взглядом болельщиков и жюри студенты продемонстрировали умение складывать салфетки различными способами. На сервированных столах расцвели «простые и королевские лилии», созрели «бананы», «спаржа», поплыли «рыбы», «лебеди», «джонки». Среди богатого ассортимента стеклянной посуды первокурсники уверенно выбирали емкости для коктейлей , напитков и упражнялись в английском названии предметов: айриш, шоп, коблер, хайбол, рокс, тумблер. Заключительный этап заключался в определении металлической посуды и её назначении.
Победителями стала команда в составе Почевалова Сергея, Загоровской Натальи, Толмачевой Ирины. Второе место завоевала команда студентов: Вагин Дмитрий,Галямов Дмитрий, Лесовских Вероника. С разрывом в один балл третье место у Банчук Владислава, Попкова Никиты и Климовец Романа.