Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 18 ноября - 23 ноября 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Военно-патриотический диктант-2024

С 12:00 18 ноября до 20:00 8 декабря по московскому времени любой желающий может пройти военно-патриоти...

Далее...

* * *

20 ноября 2024 года на всей территории Российской Федерации проводится Всероссийская акция – День правовой помощи детям. Предлагаем ознакомиться с планом мероприятий по правовому консультированию и просвещению де...

Далее...

* * *

«Новости из филиала»

Учащиеся 9-х классов МБОУ "Частоозерская средняя общеобразовательная школа" получают первую рабочую профессию "Швея" в Частоозерском филиале ГБПОУ "Курган...

Далее...

* * *

Еще новости...

ФЕСТИВАЛЬ ПОСТНОЙ КУХНИ

11 декабря 2016 года в рамках реализации творческого проекта «Благовест» студенты групп 191, 320 а также преподаватели Лаврова Т.И., Попова О.М., мастер п/о Лобанова Л.С. посетили II епархиальный Введенский фестиваль постной кухни. Целью проведения такого фестиваля является знакомство жителей Зауралья с традициями православного поста и русской национальной кухни.

В фестивале приняли участие прихожане Курганских храмов и близлежащих сел со своими семьями, работники пекарни Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря, представители кафе «Ностальжи», жители и гости города, — всего около 30 участников. Православные хозяюшки представили на суд зрителей и жюри более сотни блюд, среди которых салаты, холодные и горячие закуски, первые блюда, вторые блюда, десерты, хлебобулочные изделия, напитки.

На фестивале сразу становится очевидным насколько разнообразен и интересен постный стол, — от простых, но не менее вкусных, блюд из моркови и кабачков до изысканных, таких как суп с рыбой и морепродуктами. Фестиваль призван не только удивлять большими возможностями постной кухни, но и делиться рецептами, обмениваться опытом.

Открыл фестиваль митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. В своем слове приветствия Владыка отметил, что пост — это радостное время духовного обновления, но с другой стороны пост — это и время, когда хозяйки встают перед такими важными вопросами, — а что кушать, что готовить для своей семьи? На этот вопрос и призван в дни Рождественского поста ответить ставший традиционным епархиальный Введенский фестиваль постной кухни.

Праздник постной кухни украсили своими выступлениями мужской хор Богоявленского собора и детские творческие коллективы.

Оценивало блюда компетентное жюри, в состав которого вошли: настоятель Ильинского храма села Митино Кетовского района протоиерей Петр Синчилов, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Курганской области Елена Алексеевна Белослюдцева, старший повар епархиального управления Филимонова Ирина Владимировна и студент 4 курса ГБПОУ «Курганского техникума сервиса и технологий», повар 4 разряда Сергей Дмитраков. После дегустации и подведения итогов состоялось награждение лучших в каждой номинации. Дипломы и памятные подарки получили все участники фестиваля.

Очередной Введенский фестиваль постной кухни стал настоящим духовным праздником, который ещё раз смог объединить людей и напомнить о наших исконно русских традициях.