Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 31 марта - 5 апреля 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Мастер года – 2025

2 апреля на площадке Курганского техникума сервиса и технологий состоялся II этап Всероссийского конкурса среди педагоги...

Далее...
* * *

Золотой саквояж- 2025

Поздравляем студента группы 250 Курганского техникума сервиса и технологий Осипова Владислава с победой в финале VIII международного ...

Далее...
* * *

Всероссийская акция "Чистое поколение - 2025"

С 10 по 19 марта 2025 года на территории Российской Федерации стартует межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция "Чистое ...

Далее...
* * *

Еще новости...

ЖИЗНЬ БЕЗГРАНИЧНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

В 2016/2017 учебном году в календарь образовательных событий, приуроченных к государственным и национальным праздникам Российской Федерации и памятным датам и событиям российской истории и культуры, Минобрнауки России включены всероссийские уроки доброты.

Так в рамках Международного дня инвалидов 22 декабря 2016 года в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» был проведен урок доброты в группах 131 и 331. Целью урока под названием «Жизнь безграничных возможностей» явилось формирование толерантного отношения к инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Студенты собрались в библиотеке, где в уютной теплой обстановке посмотрели видеоролик «Слово на ладони», а также фильм «Урок доброты», который рассказывает о необычных способностях и талантах людей с ограниченными возможностями. На обсуждение студентам были вынесены такие вопросы как: что такое добро и зло, толерантное отношение к окружающим, инклюзивное образование, ограниченные возможности здоровья.

В ходе урока студенты познакомились с проблемами детей – инвалидов, с их правами, обсудили проблемы их обучения, где и кем они могут работать, какими видами спорта и творчества могут заниматься. Затем студенты обсудили увиденное и поделились своими впечатлениями.

Вот что сказали студенты после беседы: «Людям с ограниченными возможностями необходимо жить наравне со всеми и их физические недостатки не дают нам право их ущемлять. Мы должны всячески поддерживать таких людей, помогать им и делать всё возможное для улучшения качества их жизни, а не игнорировать или шептаться за их спинами».