Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 03 ноября - 08 ноября 2025/2026 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

ШАГ ВПЕРЁД 2025

31 октября состоялся Гала-концерт патриотического фестиваля студенческого творчества Курганского государственного университета «Шаг вперёд - 2025», приуроченного ко Дню нар...

Далее...
* * *

Билет в будущее

31 октября в Курганском техникуме сервиса и технологий старт...

Далее...
* * *

Уважаемые родители!

Приглашаем Вас принять участие в социологическом опросе о жизни семей с детьми.Опрос полностью ан...

Далее...
* * *

Еще новости...

МАРАФОН ДОБРЫЙ ДЕЛ ГРУППЫ 320

Группа 320 специальности «Организация обслуживания в общественном питании» приняла участие в цикле общетехникумовских мероприятий «Марафон добрых дел». Алексеева А. нарисовала плакат, посвященный Году экологии «Сохраним природу для наших потомков».
Группа приняла активное участие в Акции «Батареечка». Студенты принесли отработанные батарейки, которые нельзя выбрасывать в мусорный контейнер.
Почему? Все дело в том, что каждая батарейка загрязняет около 20 квадратных метров земли или 400 литров воды тяжелыми металлами. Задумайтесь: 1 батарейка — 20 квадратных метров! Сопоставимо с размерами довольно крупного бассейна!
Как же происходит такое массовое загрязнение? Все дело в том, что батарейки в своем составе содержат тяжелые металлы, такие как цинк, марганец, кадмий, никель, ртуть и другие. Даже в небольших дозах они могут нанести вред здоровью человека. Что же происходит после того, как батарейка выброшена? Под действием воздуха и атмосферных осадков металлическое покрытие батарейки начинает поддаваться коррозии, то есть, разрушаться. В результате содержащиеся в них тяжелые металлы попадают в почву, а из нее — в грунтовые воды. Поэтому, в настоящее время в городе Кургане открыты пункты сбора отработанных элементов питания. Один из таких пунктов расположен в редакции газеты «Курган и Курганцы». Студентки Усанова Е. и Алексеева А. оставили в специальном контейнере несколько десятков отработанных батареек, тем самым группа 320 внесла свой посильный вклад в сохранение нашей природы!