Конкурс «Лучший обвальщик мяса»
23 марта 2018 года в г. Кургане в спортивном комплексе имени В. Ф. Горбенко прошёл заключительный этап конкурса профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший обвальщик мяса».
Пятый год лучшие представители мясной отрасли со всего Урала и Омской области приезжают в столицу Зауралья. Юбилейные состязания собрали 25 участников. Традиционно, самая многочисленная делегация из Курганской области.
Представительное жюри возглавил Андрей Лисицын – руководитель Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова в городе Москва. Он уже не первый раз оценивает работу конкурсантов. Андрей Борисович с удовольствием отмечает высокий уровень подготовки у курганских специалистов. Компетентное жюри оценивало участников по следующим критериям: скорость обвалки, качество работы и чистота рабочего места.
Конкурс проходил в два этапа – участники выполняли теоретические и практические задания. Самой зрелищной и сложной частью стала разделка свиной полутуши. Помимо состязаний, для гостей и болельщиков подготовили яркую культурную и развлекательную программу с розыгрышами призов.
Первое место среди профессионалов завоевал Михаил Евдокимов – представитель мясокомбината «Велес», второе место у Николая Придубкова (АО «Омский бекон»), третье место получил обвальщик из Тюменской области – Алексей Цветков (АО «ПурагроУК»).
Среди обучающихся образовательных учреждений лучшим стал Григорий Воробьев - студент Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т. С. Мальцева, второе место получил Виталий Сысолятин – студент Курганского техникума сервиса и технологий, третье место завоевал Анатолий Лебедев - конкурсант из Омской области, студент Омского техникума мясной и молочной промышленности.
От лица техникума поздравляем Виталия Сысолятина и в дальнейшем желаем новых побед!