С 17 сентября на отделении технологий проходили конкурсы профессионального мастерства «Молодые профессионалы» среди студентов учебных групп. Соревновались 8 групп кулинарного профиля,более 70 студентов. Особенность Конкурса в том, что в нем принимают участие не только студенты старших курсов, но первокурсники. В результате конкурсного отбора в финал выйдут восемь лучших студентов по компетенции «Поварское дело», пять студентов по компетенции «Кондитерское дело», пять студентов по компетенции «Хлебопечение», четыре студента по компетенции «Ресторанный сервис». В этом году добавилась новая компетенция «Осетинские пироги». Главные эксперты по компетенциям оценивают умение организовать рабочее место, соблюдение санитарных норм и правил, сложность изделия, быстроту приготовления, творческий подход.
Студенты группы 270 готовили бутерброды и холодные закуски. А студенты группы 471 решили использовать в своих изделиях самый популярный овощ: картофель. В лабораториях техникума витал запах вкусного осеннего лакомства. Были приготовлены разнообразные, непохожие друг на друга: запеканки, картофельные лодочки, палочки, фаршированный картофель. С картошкой по-деревенски соседствовала испанская тортилья, украинские драники, французские крокеты. Каждый участник конкурса стремился проявить кулинарные способности.
Победители в каждой номинации в октябре будут участвовать во внутритехникумовском Чемпионате «Молодые профессионалы».