Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 03 ноября - 08 ноября 2025/2026 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

ШАГ ВПЕРЁД 2025

31 октября состоялся Гала-концерт патриотического фестиваля студенческого творчества Курганского государственного университета «Шаг вперёд - 2025», приуроченного ко Дню нар...

Далее...
* * *

Билет в будущее

31 октября в Курганском техникуме сервиса и технологий старт...

Далее...
* * *

Уважаемые родители!

Приглашаем Вас принять участие в социологическом опросе о жизни семей с детьми.Опрос полностью ан...

Далее...
* * *

Еще новости...

С 17 сентября на отделении технологий проходили конкурсы профессионального мастерства «Молодые профессионалы» среди студентов учебных групп. Соревновались 8 групп кулинарного профиля,более 70 студентов. Особенность Конкурса в том, что в нем принимают участие не только студенты старших курсов, но первокурсники. В результате конкурсного отбора в финал выйдут восемь лучших студентов по компетенции «Поварское дело», пять студентов по компетенции «Кондитерское дело», пять студентов по компетенции «Хлебопечение», четыре студента по компетенции «Ресторанный сервис». В этом году добавилась новая компетенция «Осетинские пироги». Главные эксперты по компетенциям оценивают умение организовать рабочее место, соблюдение санитарных норм и правил, сложность изделия, быстроту приготовления, творческий подход.

Студенты группы 270 готовили бутерброды и холодные закуски. А студенты группы 471 решили использовать в своих изделиях самый популярный овощ: картофель. В лабораториях техникума витал запах вкусного осеннего лакомства. Были приготовлены разнообразные, непохожие друг на друга: запеканки, картофельные лодочки, палочки, фаршированный картофель. С картошкой по-деревенски соседствовала испанская тортилья, украинские драники, французские крокеты. Каждый участник конкурса стремился проявить кулинарные способности.

Победители в каждой номинации в октябре будут участвовать во внутритехникумовском Чемпионате «Молодые профессионалы».