Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 31 марта - 5 апреля 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Мастер года – 2025

2 апреля на площадке Курганского техникума сервиса и технологий состоялся II этап Всероссийского конкурса среди педагоги...

Далее...
* * *

Золотой саквояж- 2025

Поздравляем студента группы 250 Курганского техникума сервиса и технологий Осипова Владислава с победой в финале VIII международного ...

Далее...
* * *

Всероссийская акция "Чистое поколение - 2025"

С 10 по 19 марта 2025 года на территории Российской Федерации стартует межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция "Чистое ...

Далее...
* * *

Еще новости...

24 октября в техникуме за звание лучшего пекаря осетинских пирогов боролось 5 студентов

Большой интерес у студентов техникума вызвала новая компетенция WorldSkills Russia – Выпечка осетинских пирогов. Соревнования по этой компетенции в техникуме проводятся впервые и не только в техникуме, но в Курганской области в целом.

Выпечка осетинских пирогов, кстати, единственная национальная компетенция из заявленных на внутритехникумовском чемпионате. Осетинские пироги – это национальное блюдо, которому уже несколько сотен лет. Они известны во многих странах мира и популярность их растёт из года в год среди ценителей кухни Кавказа. Настоящими, вкусными считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой.

Еще совсем недавно в техникуме не было знатоков по приготовлению осетинского традиционного блюда. В тонкостях процесса приготовления осетинских пирогов педагогам техникума Сметаниной И.В. и Жуниной О.А. помог разобраться Интернет.

Конкурсанты представили экспертам вкусные осетинские пироги с сыром, зеленью и картофелем – мягкое, воздушное и тонкое тесто с начинкой. Выпечка конкурсантов оценивалась по внешнему виду, весу, вкусовым качествам, сбалансированности вкуса и консистенции. Нюанс, который учитывали на конкурсе, — точное соблюдение технологической карты. Участник не просто должен был приготовить пироги с тестом и начинкой определенной массы, но и уложиться во временные рамки. Оценивали работу конкурсантов не только педагогические работники техникума, но и студент выпускной группы, победитель Регионального чемпионата WorldSkills Russia – Куянов Никита. Все остались довольны результатами. Получилось вкусно!