1 ноября в техникуме прошёл ещё один соревновательный день. В соревнованиях участвовали студенты, обучающиеся в техникуме по профессии «Официант, бармен» и специальности «Организация обслуживания в общественном питании».
Ресторанное обслуживание требует обширных знаний международной кухни, напитков и услуг бара. Официант является самым важным контактным лицом в обслуживании гостей. Поэтому ему необходимо знать все правила обслуживания и знать приготовления специальных блюд и напитков за столом гостя или в баре. Основные требования это – мастерство и находчивость, хорошие манеры, хорошее взаимодействие с гостями и практические способности. Кроме этого необходимо заботиться о своём внешнем виде, быть вежливым и дружелюбным.
Участники компетенции Ресторанный сервис завершили четвёртый Внутритехникумовский чемпионат. Завтра в Актовом зале техникума состоится торжественная церемония закрытия чемпионата.