Компетенция «Поварское дело»
12.02.2019 г.
В первый конкурсный день молодым поварам – участникам чемпионата предстояло выполнить два конкурсных задания Finger food и Десерт «Три шоколада».
Фингер Фуд (от англ. finger – палец, food – еда) – это миниатюрная еда: закуски, салаты, десерты и даже основные блюда. Идея заключается в том, чтобы следует кушать эти блюда без использования ножа, вилки или ложки – руками. И, при этом, не испачкаться.
Задание заключалось в приготовлении двух видов Finger Food по 10 штук каждого вида, размер «на два укуса»
- 1 вид (ово-лакто):
- используется ингредиент из чёрного ящика (молочные продукты);
- 2 вид с использованием слоёного бездрожжевого теста:
- обязательный компонент печень говяжья.
Второе задание - приготовить 3 порции десерта «Три шоколада»
Для приготовления блюда нужно использовать три вида шоколада (белый, тёмный, молочный)
- один вид шоколада должен содержаться в тесте;
- второй вид шоколада должен содержаться в начинке;
третий вид шоколада должен содержаться в декоративном элементе.