Компетенция «Кондитерское дело»
12.02.2019 г.
Молодые кондитеры в первый день чемпионата подготовили свои рабочие места и с энтузиазмом принялись выполнять конкурсные задания. Тема компетенции «Кондитерское дело» - «Русские народные сказки», которая должна визуально присутствовать во всех изделиях модулей, все изделия должны соответствовать теме.
Первое задание - Моделирование - используя марципан и/или сахарную пасту (обе пасты могут по желанию использоваться вместе) Участники должны изготовить четыре (4) фигурки двух типов - по 2 шт. каждого типа.
Второе задание – Десерт на тарелке (таинственная корзина) - Из предоставленных ингредиентов - приготовить 4 порции десерта на тарелке на выбор участника:
- десерт при подаче не должен содержать никаких замороженных продуктов, только холодные компоненты
- минимум три компонента (которые могут быть комбинированы вместе или подаваться отдельно)
- должен подаваться с соусом
- должны быть использованы 3 ингредиента таинственной корзины