Лучший повар 2019
На базе ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» 28 февраля 2019 года состоялся региональный этап конкурса профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа по номинации «Лучший повар».
В конкурсе приняло участие 9 человек из городов: Курган, Шадринск, Далматово, Куртамыш, Макушино, а также р.п. Каргаполье и Кетовского района.
Компетентное жюри под руководством председателя Парыгина А. Ф. (директор ООО «Ностальжи») оценивало индивидуальные практические соревнования конкурсантов. Учитывались: композиция (общее впечатление, цветовое решение, новые элементы), инновации (новые технологии), подача (органолептические свойства: запах, вкус, лёгкая усвояемость).
Наибольшее количество баллов набрал Осинцев И. С. (кафе « Mamma Mia», г. Курган) и занял1 место, 2 место занялаВаганова М.М. (столовая «Престиж», р. п. Каргаполье), 3 место – Хлызова С. Б. (кафе «Зауральский тракт», Кетовский район).