Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 18 ноября - 23 ноября 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Военно-патриотический диктант-2024

С 12:00 18 ноября до 20:00 8 декабря по московскому времени любой желающий может пройти военно-патриоти...

Далее...

* * *

20 ноября 2024 года на всей территории Российской Федерации проводится Всероссийская акция – День правовой помощи детям. Предлагаем ознакомиться с планом мероприятий по правовому консультированию и просвещению де...

Далее...

* * *

«Новости из филиала»

Учащиеся 9-х классов МБОУ "Частоозерская средняя общеобразовательная школа" получают первую рабочую профессию "Швея" в Частоозерском филиале ГБПОУ "Курган...

Далее...

* * *

Еще новости...

День открытых дверей в КТСиТ

В ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» 1 марта состоялось профориентационное мероприятие «День открытых дверей». Двери техникума распахнулись для учащихся выпускных классов школ г. Кургана. С приветственным словом выступила перед школьниками заведующая отделением технологии продовольственных товаров и пищевых продуктов Заболотникова Н.Н., специалист по маркетингу Новопашина И. А. ознакомила присутствующих с правилами приёма в техникум. Никто не остался равнодушным от творческих номеров и моделей, продемонстрировавших причёски и новую весеннюю коллекцию моды. Все желающие имели возможность пройти тестирование на профпригодность. Всего мероприятие посетило 170 человек.

Школьникам были представлены 7 мастер-классов по различным профессиям. На станции «Продавец, контролёр-кассир» ребятам предложили поработать за кассой и на весах, на станции «Оператор процессов колбасного производства» студенты техникума, обучающиеся на мясном профиле, продемонстрировали процесс получения колбасы «Украинской». На станции «Пекарь» ребята своими руками формовали сдобные изделия, а на станции «Повар, кондитер» все желающие могли украсить пряники кремом. На станции «Парикмахер» восхищение вызвали у школьников причёски, созданные студентками техникума. Ребята смогли научиться искусству складывания салфеток на станции«Официант, бармен», также были представлены виды сервировки стола к празднику, столовые приборы. Стол раскроя, швейные изделия, вышивальную и швейные машины можно было посмотреть на станции «Оператор швейного производства».