16.02.2021
Компетенция «Кондитерское дело»
Данная компетенция предполагает изготовление широкого ассортимента кондитерских изделий, предназначенных для оформления витрин, поставки в рестораны, отели и специализированные магазины, а также на банкеты, свадьбы и другие торжественные мероприятия.
Ассортимент включает сложносоставные торты, бисквиты, сладкую выпечку, птифур, пирожные, фигурный шоколад, конфеты ручной работы, горячие, холодные и замороженные десерты.
В первый соревновательный день VI Регионального Чемпионата Worldskills Russia («Молодые профессионалы») участники моделировали фигурки из сахарной пасты на тему «Море», изготовили нарезные порционные пирожные и тарт, который должен включать обязательные компоненты – франжипани и крем ганаш.