Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 31 марта - 5 апреля 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Мастер года – 2025

2 апреля на площадке Курганского техникума сервиса и технологий состоялся II этап Всероссийского конкурса среди педагоги...

Далее...
* * *

Золотой саквояж- 2025

Поздравляем студента группы 250 Курганского техникума сервиса и технологий Осипова Владислава с победой в финале VIII международного ...

Далее...
* * *

Всероссийская акция "Чистое поколение - 2025"

С 10 по 19 марта 2025 года на территории Российской Федерации стартует межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция "Чистое ...

Далее...
* * *

Еще новости...

Школа начинающего педагога в КТСиТ

12 новых педагогов пришли в техникум в 2021-2022 учебном году, из них пять человек – наши выпускники.

По традиции, в начале учебного года состоялось открытие Школы начинающего педагога.

Эпиграфом первого занятия «Будем знакомы, коллега!» стала китайская пословица «Колодец нужно вырыть до того, как захочется пить».

Эпиграф стал одновременно целевой установкой для присутствующих на занятии начинающих педагогов и их наставников: попробовать осознать всю глубину данного изречения, понять заложенную в нем мысль, применить ее к себе.

Занятие прошло в форме нетворкинга (англ. networking: net — сеть, work — работа) — это слово, которое обозначает организацию личных деловых связей. Если перевести с английского это слово, то получим что-то типа “плетения сетей”.

Первый этап нетворкинга прошел в «лифте»: начинающие педагоги «случайно» встретились с нужными людьми (наставником и администрацией техникума) в лифте и презентовали себя. Самопрезентация состояла из трех частей: используя минимум слов (лифт поднимается только 1,5 - 2 минуты), рассказать, «чем я занималась(ся) раньше, чем я занимаюсь сейчас, что я планирую сделать в будущем, каково мое хобби». Но все эти части должны были быть полезны для слушателей.

Второй этап был посвящен важным для начинающих педагогов инструктажам, единым требованиям, документации. Колодец наполняла администрация.

Рефлексия прошла с использованием техники “Здесь и сейчас”: в конце занятия за чашкой чая обсудили, насколько полезной оказалась встреча для каждого участника, получилось ли сплести сеть полезных знакомств, какой же смысл несет изречение «Колодец нужно вырыть до того, как захочется пить»? Наставники определили девиз своей деятельности: «Наставник обозначает ориентиры – путь выбираешь САМ». Стало быть, залогом успеха будет инициатива и личная заинтересованность двух сторон.

Фотографии демонстрируют настроение в конце занятия на этапе релаксации: непринужденность, улыбки, добрые и прекрасные лица, готовые к творчеству в течение учебного года.

Начало положено. Удачи, коллеги!