Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 18 ноября - 23 ноября 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Военно-патриотический диктант-2024

С 12:00 18 ноября до 20:00 8 декабря по московскому времени любой желающий может пройти военно-патриоти...

Далее...

* * *

20 ноября 2024 года на всей территории Российской Федерации проводится Всероссийская акция – День правовой помощи детям. Предлагаем ознакомиться с планом мероприятий по правовому консультированию и просвещению де...

Далее...

* * *

«Новости из филиала»

Учащиеся 9-х классов МБОУ "Частоозерская средняя общеобразовательная школа" получают первую рабочую профессию "Швея" в Частоозерском филиале ГБПОУ "Курган...

Далее...

* * *

Еще новости...

Компетенция «Кондитерское дело»

В Курганском техникуме сервиса и технологий 09 февраля полным ходом идут соревнования в компетенции «Кондитерское дело». Во второй конкурсный день участники VII регионального Чемпионата «Worldskills Russia» выполнили 2 модуля на тему «Искусство».

Каждый участник приготовил 2 вида миниатюр, содержащих минимум 5 компонентов и 2 вида конфет (корпусные шоколадные батончики, конфеты нарезные или трюфель, глазированные шоколадом).

Проверка качества изделий осуществляется методом дегустации. При начислении баллов эксперты учитывают следующие критерии:

- знание технологического процесса;

- сложность использованных техник;

- соответствие изделий заданным форме, размеру и вкусу;

- сбалансированность цветовых сочетаний и текстур;

- вкусовая сочетаемость ингредиентов;

- гармоничность композиции, креативность оформления;

- качество ручной работы, привлекательность и эстетика декора;

- организация рабочего пространства;

- соблюдение санитарно-гигиенических норм при работе с посудой и продуктами.