Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 08 сентября - 13 сентября 2025/2026 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Поговорим о профессиях!

Курганская область славится уникальными ...

Далее...
* * *

Курганском техникуме сервиса и технологий прошла торжественная линейка ко Дню знаний!

Двери техникума открылись почти для 600 первокурсников!

Поздравил с началом учебного года директор техникума Кс...

Далее...
* * *

29 августа в Курганском техникуме сервиса и технологий прошло собрание для родителей первокурсников.

На мероприятии выступили:

Директор техникума Ксенофонтов Игорь Николаевич, который обсудил перспе...

Далее...
* * *

Еще новости...

Компетенция «Кондитерское дело»

В Курганском техникуме сервиса и технологий 09 февраля полным ходом идут соревнования в компетенции «Кондитерское дело». Во второй конкурсный день участники VII регионального Чемпионата «Worldskills Russia» выполнили 2 модуля на тему «Искусство».

Каждый участник приготовил 2 вида миниатюр, содержащих минимум 5 компонентов и 2 вида конфет (корпусные шоколадные батончики, конфеты нарезные или трюфель, глазированные шоколадом).

Проверка качества изделий осуществляется методом дегустации. При начислении баллов эксперты учитывают следующие критерии:

- знание технологического процесса;

- сложность использованных техник;

- соответствие изделий заданным форме, размеру и вкусу;

- сбалансированность цветовых сочетаний и текстур;

- вкусовая сочетаемость ингредиентов;

- гармоничность композиции, креативность оформления;

- качество ручной работы, привлекательность и эстетика декора;

- организация рабочего пространства;

- соблюдение санитарно-гигиенических норм при работе с посудой и продуктами.