Компетенция «Кондитерское дело»
В Курганском техникуме сервиса и технологий 09 февраля полным ходом идут соревнования в компетенции «Кондитерское дело». Во второй конкурсный день участники VII регионального Чемпионата «Worldskills Russia» выполнили 2 модуля на тему «Искусство».
Каждый участник приготовил 2 вида миниатюр, содержащих минимум 5 компонентов и 2 вида конфет (корпусные шоколадные батончики, конфеты нарезные или трюфель, глазированные шоколадом).
Проверка качества изделий осуществляется методом дегустации. При начислении баллов эксперты учитывают следующие критерии:
- знание технологического процесса;
- сложность использованных техник;
- соответствие изделий заданным форме, размеру и вкусу;
- сбалансированность цветовых сочетаний и текстур;
- вкусовая сочетаемость ингредиентов;
- гармоничность композиции, креативность оформления;
- качество ручной работы, привлекательность и эстетика декора;
- организация рабочего пространства;
- соблюдение санитарно-гигиенических норм при работе с посудой и продуктами.