Ресторанный сервис в КТСиТ
Под руководством главного эксперта Кондратьевой М.В. 21 по 25 ноября студенты группы 420 Курганского техникума сервиса и технологий, обучающиеся по специальности: «Организация обслуживания в общественном питании» сдавали демонстрационный экзамен по компетенции: «Ресторанный сервис».
Каждому участнику экзамена необходимо было зыполнить ряд заданий:
-
Приготовить 2 классических коктейлся за барной стойкой;
-
Приготовить 4 порции кофейных напитка на кофемашине по желанию гостей (эспрессо/американо/капучино/латтемакиато) и подать кондимент (печенье/выпечку/шоколад);
-
Оформить фруктовые тарелки, встретить гостей и обслужить фуршет;
-
Продемонстрировать складывание полотнянных салфеток;
-
Провести декантацию вина;
-
Засервировать гостевые столики с учётом меню, встреча и обслуживание гостей;
-
Идентификация крепких алкогольных напитков и ликёров
-
Идентификация специй.
Все студенты прекрасно справились с заданиями, получив оценки: «хорошо» и «отлично», а это значит, что не зря пролетели 4 года студенческой жизни – ребята освоили необходимые трудовые приёмы и навыки. Наибольшее количество баллов набрали студенты: Незавитин Д., Ипатов Е., Поспелов И., Новиков Д., Шилов М.
Подготовила студентов к демоэкзамену мастер производственного обучения – Губанова А.Н.