«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!»
Именно под таким лозунгом студенты КТСиТ группы 230к отправились в профтур
на ООО «Зауральские напитки». Цель мероприятия - знакомство с основными
этапами производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков в рамках
изучения раздела «Вкусовые товары» по МДК «Розничная торговля
продовольственными товарами».
Профтур оказался очень познавательным и интересным для студентов
специальности «Коммерция (по отраслям)», его организовал для ребят
начальник отдела маркетинга ООО «Зауральские напитки» Зайкин Александр
Сергеевич. История завода берёт своё начало с 1913 года, когда Вячеслав
Антонович Гампль сделал первый выпуск пива на собственном заводе.
Курганское пиво было и остаётся по сей день очень высокого качества.
Студентка Валерия Дедова поделилась впечатлениями: «Нас встретили и провели в самое загадочное здание, где хранится таинство приготовления пенного напитка! Мы увидели, как готовится солод, как пиво фильтруют, как оно в чанах созревает, как получают пиво тёмных и светлых сортов, а процесс разлива нас очень впечатлил. Как будущий менеджер по продажам я отметила для себя, что на данном предприятии работает целый отдел, который занимается продажами и логистикой. После окончания техникума я бы очень хотела работать на таком предприятии».