Секреты сыроделия
В рамках дней науки 10 февраля в КГСХА на кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства был проведен мастер-класс «Секреты сыроделия» для студентов группы 230 т Курганского техникума сервиса и технологий, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (куратор Емельянова С.А.).
Организовала данное мероприятие кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Субботина Наталья Александровна.
Начинающих товароведов ознакомили с методикой определения качества сырого
молока, а затем продемонстрировали технологию производства вытяжных сыров.
Участники мастер-класса активно включились в процесс и смогли
самостоятельно сформовать моцареллу и чечил.
Студентка Татьяна Санина поделилась впечатлениями: «Мастер-класс в КГСХА прошёл очень интересно и увлекательно. Мы узнали много нового о сырах, о молоке, о том, как фальсифицируют молоко и молочные продукты. Также нам показали, как делают вытяжные сыры: это оказалось очень занимательно настолько, что многие сразу захотели стать сыроделами и делать свой домашний сыр. Нас встретили очень тепло, что очень приятно. Нам, как будущим товароведам, знания, полученные на мастер-классе, очень пригодятся в профессиональной деятельности».