Отделение «Технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров»
Характеристика отделения
Контактная информация:640011 г. Курган, ул. Некрасова, 10.
Е-mail: ktsit45@.mail.ru
Сайт: ktsit.org.ru
Режим работы отделения : понедельник – суббота с 8.00 до 17.55
Заведующая отделением – Наталья Николаевна Заболотникова
тел. 8 – (3522)-25-41-15
Режим работы:
понедельник – пятница с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00
Секретарь учебной части – Лушникова Лидия Викторовна
тел. 8 – (3522) – 25-41-15 – учебная часть,
Отделение технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров организует образовательный процесс в учебном здании по адресу ул. Некрасова, 10. Располагает спортивным залом, буфетом, 15 учебными кабинетами и кабинетом информационных технологий с выходом в Интернет. Для студентов и сотрудников отделения организовано питание и медицинское обслуживание. Иногородним студентам техникума предоставляется общежитие по адресу ул.Некрасова,12.
.Учебные мастерские отделения включают: 2 учебных лаборатории для профессий «Повар, кондитер», «Пекарь» и специальности «Поварское и кондитерское дело»; учебную лабораторию для профессии «Официант, бармен» и специальности «Организация обслуживания в общественном питании», учебный гостиничный номер для специальности «Гостиничное дело», учебная лаборатория экспертизы качества для профессии «Мастер производства молочной продукции» и специальности «Товароведение и экспертиза качества продовольственных продуктов и потребительских товаров»; учебную лабораторию для профессии «Оператор процессов колбасного производства» и специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
Перечень учебных кабинетов соответствует требованиям Федеральных Государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования. Учебные кабинеты оснащены учебно-методической литературой, техническими средствами обучения, необходимым дидактическим материалом обучающего и контролирующего характера. В учебных лабораториях оборудованы рабочие места для проведения лабораторно-практических занятий, а также учебной практики в соответствии со стандартами.
Учебные лаборатории и мастерские постоянно пополняются новыми наглядными средствами обучения и оборудованием, позволяющим готовить конкурентоспособных специалистов, знакомых с новейшими техническими достижениями. Учебные кабинеты и лаборатории укомплектованы на 86,9% необходимым учебным оборудованием, техническими средствами обучения.
В 2023 – 2024 учебном году на отделении «Технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров» в 28 группах обучается 708 студентов.
№ учебной группы |
Профессия, специальность |
Ф.И.О. мастера производственного обучения, куратора учебной группы |
1 курс |
||
121 |
43.01.01. Официант, бармен |
Кондратьева Мария Владимировна |
161 |
19.01.18. Аппаратчик – оператор производства продуктов питания из растительного сырья |
Зверева Алена Сергеевна |
162 |
19.01.18. Аппаратчик – оператор производства продуктов питания из растительного сырья |
Мисникова Анна Андреевна |
171/д |
43.01.09. Повар, кондитер |
Милюшина Татьяна Михайловна |
181 |
19.01.19. Аппаратчик – оператор производства продуктов питания животного производства |
Сайгафарова Наталья Владимировна |
191 |
19.01.19. Аппаратчик – оператор производства продуктов питания животного производства |
Лушникова Оксана Александровна |
2 курс |
||
210 |
43.02.14. Гостиничное дело |
Суханова Светлана Анатольевна |
260 |
19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
Алсараева Елена Леонидовна |
270 |
43.02.15. Поварское и кондитерское дело (топ-50) |
Коробицына Анна Константиновна |
280 |
19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов ( топ-регион) |
Мерзлякова Анастасия Сергеевна |
572 |
43.02.15. Поварское и кондитерское дело (топ-50) |
Перебаскина Нина Ивановна |
261 |
19.01.04. Пекарь |
Жунина Ольга Алексеевна |
281 |
19.01.14. Оператор процессов колбасного производства( топ – регион) |
Хмелёва Татьяна Павловна |
291 |
19.01.10. Мастер производства молочной продукции |
Лобанова Людмила Семёновна |
3 курс |
||
310 |
43.02.14. Гостиничное дело |
Новопашина Инга Александровна |
370 |
43.02.15. Поварское и кондитерское дело (топ-50) |
Воинкова Светлана Александровна |
380 |
19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов ( топ-регион) |
Шалатова Ольга Викторовна |
672 |
43.02.15. Поварское и кондитерское дело (топ-50) |
Киселёва Елена Анатольевна |
321 |
43.01.01. Официант, бармен |
Губанова Алефтина Николаевна |
361 |
19.01.04. Пекарь |
Сметанина Ирина Васильевна |
371 |
43.01.09. Повар, кондитер |
Вавилова Вера Игоревна |
381 |
19.01.14. Оператор процессов колбасного производства( топ – регион) |
Кудрявцева Анастасия Аркадьевна |
391 |
19.01.10. Мастер производства молочной продукции |
Забродина Ирина Витальевна |
4 курс |
||
420 |
43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании |
Попова Ольга Мануиловна |
470 |
43.02.15. Поварское и кондитерское дело (топ-50) |
Киселёва Елена Анатольевна |
480 |
19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов ( топ-регион) |
Лобанова Людмила Семёновна |
471 |
43.01.09. Повар, кондитер |
Кокорина Наталья Валентиновна |
491 |
19.01.10. Мастер производства молочной продукции |
Забродина Ирина Витальевна |
Специальности |
43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании |
43.02.14. Гостиничное дело |
43.02.15. Поварское и кондитерское дело ( топ-50) |
19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов ( топ-регион) |
19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
Профессии |
43.01.01. Официант, бармен |
19.01.18. Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья |
19.01.19. Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения |
19.01.04. Пекарь |
43.01.09. Повар, кондитер ( топ-50) |
19.01.10. Мастер производства молочной продукции |
19.01.14. Оператор процессов колбасного производства |
Раздел 2 О наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий.(Отделение «Технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров», Курганская обл., г.Курган, ул.Некрасова,10)
№п/п |
Объекты материально-технической базы |
Оснащение |
1. |
Учебный гостиничный номер |
Кровать одноместная - 2шт., Кровать 2-х местная-1 шт., Прикроватная тумбочка – 3 шт., СПЛИТсистема -1 шт., Встроенный шкаф- 1 шт., Стол -1 шт., Стойка-ресепшен – 1 шт., Душевая кабина, унитаз, раковина, гладильная доска, утюг, пылесос. Процент оснащенности 70% |
2. |
Мастерская компетенции Ресторанный сервис Учебный бар, банкетный зал |
В лаборатории организовано 5 рабочих мест официанта – бармена. Каждое рабочее место имеет: барную стоику, кофемашину, кофемолку, набор бармена, тележку сервировочную , стол барный, обеденный стол и 4 обеденных стула, стулья барные, коврики барные. Посуда : стеклянная для приготовления напитков, коктейлей , металлическая, фарфоровая для приготовления кофе . Инвентарь вассортименте на каждое рабочее место. Столовое белье в ассортименте - салфетки ,скатерти, напероны, ручники. Организовано 5 рабочих мест по приготовлению простых блюд и закусок. Каждое рабочее место имеет: производственный стол, доски разделочные. Инвентарь в ассортименте . Оборудование общего пользования:2 холодильника, ледогенератор, индукционная 4-х комфорочная плита, пароконвектомат, микроволновая печь, посудомоечная машина. Механическое оборудование: соковыжималка, блендер, миксер. Посуда, столовое белье, приборы в ассортименте. Общедоступное оборудование: интерактивная доска, экран, ноутбук, принтер. Процент оснащенности 100% |
3. |
Мастерская компетенции Хлебопечение Учебная пекарня |
Лаборатория «Хлебопечение» имеет 5 рабочих мест. Каждое место оснащено: конвекционная печь, расстойный шкаф, подовая печь, тестомесильная машина, планетарный миксер, холодильная камера, индукционная плита, весы, инвентарь пекарский в ассортименте. На общее пользование имеется тестораскаточная машина, шкаф шоковой заморозки. Общедоступное оборудование: интерактивная доска, экран, ноутбук, принтер. Процент оснащенности 100% |
4. |
Мастерская компетенции Кондитерское дело Учебный кондитерский цех |
В лаборатории «Кондитерское дело» 5 рабочих мест. Каждое рабочее место оснащено следующим оборудованием: столы производственные, холодильник, стол с моечной ванной, конвекционная печь, миксер планетарный, ванна для растапливания шоколада, лампа для работы с карамелью, блендер, фен строительный, доска мраморная, аэрограф. Каждое рабочее место оснащено необходимым инвентарем и инструментами в ассортименте. В зоне общей доступности находятся краскопульты и камеры шоковой заморозки. Общедоступное оборудование: интерактивная доска, экран, ноутбук, принтер. Процент оснащенности 100% |
5. |
Мастерская компетенции Поварское дело Учебная кухня ресторана с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков |
Мастерская оборудована 7 рабочими местами (боксы). В каждом боксе установлено следующее оборудование: Холодильник, пароконвектомат, индукционная плита, взбивальная машина, лапшерезка, термомикс , весы, три рабочих стола, мойка.: В общей рабочей зоне находится: су-вид, мясорубка, куттер, холодильник шоковой заморозки, аппарат для вакуумирования продуктов, слайсер, льдогенератор , дегидратор , камера для копчения продуктов, Так же размещен следующий инвентарь: кастрюли, сотейники,. тарелки круглые белые, соусники, кондитерские насадки, формы для тартов, набор пинцетов, салатные кольца, силиконовые формы для муссов Общедоступное оборудование: интерактивная доска, экран, ноутбук, принтер. Процент оснащенности 100% |
6. |
Спортивный зал |
1.Лыжный инвентарь (лыжи беговые, палки лыжные, ботинки) 2.Инвентарь для спортивных игр: мячи (футбольные, баскетбольные, волейбольные) 3.Сетки волейбольные 4.Щиты баскетбольные с кольцами, стойки волейбольные; 5.Туристский инвентарь и снаряжение: палатки, рюкзаки, мешки спальные; 6.Гимнастическое оборудование и инвентарь для ОФП: канат подвесной для лазания, стенки гимнастические, гимнастический, маты гимнастические, скамейки гимнастические, канат для перетягивания, скакалки, коврики гимнастические, обручи, гири 1кг. Процент оснащенности 80,5% |
7. |
Учебный кабинет №13 Кабинет общеобразовательных дисциплин |
Компьютер преподавателя ( системный блок, монитор, клавиатура, мышь), портативный компьютер, мультимедийный проектор, экран. Учебники, раздаточный материал по всем темам рабочей программы, печатные пособия-таблицы. Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия. Выход в сеть Интернет. Процент оснащенности 91% |
7. |
Учебный кабинет №14 Кабинет товароведения продовольственных товаров и продукции общественного питания |
Компьютер преподавателя ( системный блок, монитор, клавиатура, мышь), мультимедийный проектор, экран. Учебники, слайд-презентации по темам программы, практические работы по темам программы, видеоматериалы по дисциплинам. Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия. Выход в сеть Интернет Процент оснащенности 85,5% |
8. |
Учебный кабинет №15 Кабинет производства молочной продукции |
Компьютер, мультимедийный экран, проектор, учебная литература, видео-,слайд- презентации по профессиональным дисциплинам по профессии «Мастер производства молочной продукции». Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия. Выход в сеть Интернет. Процент оснащенности-80,5%. |
9. |
Учебный кабинет №20 Кабинет информационных технологий и профессиональной деятельности |
Процент оснащенности 100%. Компьютер с сборе для преподавателя, проектор, экран. Компьютеры в сборе для обучающихся - 13 штук. Многофункциональное устройство ( копир, принтер ,сканер) . Лицензированное программное обеспечение. Выход в Интернет Процент оснащенности 91,5% |
10. |
Учебный кабинет №22 Кабинет организации обслуживания в организациях общественного питания |
Компьютер в сборе, портативный компьютер, проектор, экран. Оборудование: стол фигурный-6 шт, стол ученический-13 шт, стул ученический-26, стул барный-3шт, барная стойка, торговая витрина -2 шт. Слайд презентации по МДК и дисциплинам- 40 шт., Видеоматериал –36 шт., Дидактический материал по проведению лабораторно-практических работ. Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия. Выход в сеть Интернет. Процент оснащенности 94,7%. |
11. |
Учебный кабинет №23 Кабинет технологии изготовления хлеба и хлебобулочных изделий |
1.8 компьютеров 2.Проектор 3.Экран 4.Анализатор качества молока 5.Весы лабораторные 6.Дистиллятор 7.Микроскоп бинокулярный 8.Прибор для определения качества клейковины. 9.Прибор Журавлева, 10.Прибор Чижова, 11.Рефректометр, 12.Рефректометр для молока 13.Термостат редуктазник 14.Центрифуга 15.Овоскоп. 16.Прибор для определения чистоты молока 17.Шкаф лабораторный 18.Шкаф сушильный 19.Столы для оборудования 20 Комплект методических указаний по выполнению лабораторно-практических работ Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия. Выход в сеть Интернет. Процент оснащенности 100%. |
12. |
Учебный кабинет №24 Кабинет технологии мяса и мясных продуктов |
1..Ноутбук преподавателя 2.Ноутбук для студента-5 шт. 3..Проектор 4.Экран 5.Слайд-презентации -45 шт. 6.Карточки задания - 40 шт. 7.Комплекты тестов- 48 шт. 8.Буклеты по темам программы- 24 шт. 9.Схемы – 10 шт. 10.Таблицы – 20 шт. 11.Видеофильмы -5 шт. 12.Микроскопы - 5 штук 12.Лабораторная тумба -1 шт 13.Подставка для оборудования -5 шт 14..Шкаф лабораторный – 3 шт. Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия. Выход в сеть Интернет. Процент оснащенности 91,5%. |
13. |
Учебный кабинет №26 Кабинет технологии кулинарного и кондитерского производства |
1.Ноутбук 2.Ппроектор 3.Экран 4.Мобильный компьютерный класс на 16 учебных мест 5. Учебное пособие Ковалёв Н.И. Технология приготовления пищи ( электронный ресурс) 6.Средства для контроля 7.Рабочая тетрадь ( электронный ресурс) 8. Методические рекомендации по выполнению практических работ 9.Отраслевые стандарты 3 видов – 6 5 экз. 10.ГОСТы общественное питание 8 видов 11.Учебные пособия 6 видов -123 экз. Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия. Выход в сеть Интернет. Процент оснащенности 88%. |
14. |
Учебный кабинет №28 Кабинет иностранного языка |
Компьютер преподавателя (системный блок, монитор, клавиатура, мышь) Экран для мультимедийного проектора Мультимедийный проектор Англо-русские словари Раздаточный материал для уроков Материал для проверочных работ Аудио и видео материалы для уроков Учебные электронные пособия Выход в интернет Процент оснащенности 87% |
15. |
Учебный кабинет №29 Кабинет иностранного языка |
Компьютер преподавателя (системный блок, монитор, клавиатура, мышь) Экран для мультимедийного проектора Мультимедийный проектор Англо-русские словари Раздаточный материал для уроков Материал для проверочных работ Аудио и видео материалы для уроков Учебные электронные пособия Выход в интернет Процент оснащенности 87% |
16. |
Учебный кабинет №31 Администрирование отеля |
Интерактивный комплекс с вычислительным блоком, многофункциональное устройство, комплект ноутбуков 16 штук, программное обеспечение, слайд презентации по темам программы, видео уроки, методические рекомендации. Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия. Выход в сеть Интернет. |
17. |
Учебный кабинет №33 Кабинет математических и естественно-научных дисциплин |
Компьютер преподавателя (системный блок, монитор, клавиатура, мышь), портативный компьютер, мультимедийный проектор, экран. Учебники, Раздаточный материал для уроков Материал для проверочных работ Аудио и видео материалы для уроков Учебные электронные пособия Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия. Выход в сеть Интернет Процент оснащенности 82% |
18. |
Учебный кабинет №34 Кабинет гуманитарных и социально-экономических дисциплин |
Компьютер преподавателя (системный блок, монитор, клавиатура, мышь), портативный компьютер, мультимедийный проектор, экран. Учебники. Конституция РФ, Кодексы РФ Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия. Слайд – презентации – 152 экз., Видеоуроки – 164 экз. Выход в сеть Интернет Процент оснащенности 85% |
19. |
Учебный кабинет №35 Кабинет общеобразовательных дисциплин |
Компьютер преподавателя (системный блок, монитор, клавиатура, мышь), мультимедийный проектор, экран. Учебники. Раздаточный материал для уроков Материал для проверочных работ Аудио и видео материалы для уроков Учебные электронные пособия Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия. Выход в сеть Интернет Процент оснащенности 83% |
Основные профессиональные образовательные программы по профессиям43.01.01. Официант, бармен, 260807.01 Повар, кондитер, 19.01.04. Пекарь прошли процедуру профессионально общественной аккредитации
Свидетельства об аккредитации прилагаются.
Базовые предприятия отделения