Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 06 октября - 11 октября 2025/2026 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

В честь 85-летия образования системы среднего профессионального образования и Дня учителя в нашем техникуме прошел праздничный концерт!

Студенческий актив с трепетом готовились к выступлениям,...

Далее...
* * *

19 сентября на базе ГБПОУ «КПТ» прошло практическое занятие по р...

Далее...
* * *

Поговорим о профессиях!

Курганская область славится уникальными ...

Далее...
* * *

Еще новости...

Характеристика отделения

Контактная информация:640011 г. Курган, ул. Некрасова, 10.

Е-mail: ktsit45@.mail.ru

Сайт: ktsit.org.ru

Режим работы отделения : понедельник – суббота с 8.00 до 17.55

Заведующая отделением – Наталья Николаевна Заболотникова

тел. 8 – (3522)-25-41-15

Режим работы:

понедельник – пятница с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00

Секретарь учебной части – Лушникова Лидия Викторовна

тел. 8 – (3522) – 25-41-15 – учебная часть,

Отделение технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров организует образовательный процесс в учебном здании по адресу ул. Некрасова, 10. Располагает спортивным залом, буфетом, 15 учебными кабинетами и кабинетом информационных технологий с выходом в Интернет. Для студентов и сотрудников отделения организовано питание и медицинское обслуживание. Иногородним студентам техникума предоставляется общежитие по адресу ул.Некрасова,12.

Учебные мастерские отделения включают: 3 учебных лаборатории для профессий «Повар, кондитер», «Аппаратчик – оператор производства продуктов питания из растительного сырья» и специальностей «Поварское и кондитерское дело», «Технология продуктов питания из растительного сырья», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», учебную лабораторию для профессии «Официант, бармен» и специальности «Гостиничное дело» , «Туризм и гостеприимство», учебный гостиничный номер для специальности «Гостиничное дело», «Туризм и гостеприимство», учебную лабораторию экспертизы качества, учебную лабораторию для специальности «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология продуктов питания животного происхождения».

Перечень учебных кабинетов соответствует требованиям Федеральных Государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования. Учебные кабинеты оснащены учебно-методической литературой, техническими средствами обучения, необходимым дидактическим материалом обучающего и контролирующего характера. В учебных лабораториях оборудованы рабочие места для проведения лабораторно-практических занятий, а также учебной практики в соответствии со стандартами.

Учебные лаборатории и мастерские постоянно пополняются новыми наглядными средствами обучения и оборудованием, позволяющим готовить конкурентоспособных специалистов, знакомых с новейшими техническими достижениями. Учебные кабинеты и лаборатории укомплектованы на 86,9% необходимым учебным оборудованием, техническими средствами обучения.

В 2025 – 2026 учебном году на отделении «Технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров» в 29 группах обучается 741 студент.

№ учебной группы

Профессия, специальность

Ф.И.О. мастера производственного обучения, куратора учебной группы

1 курс

121/д

43.01.01. Официант, бармен

Белова Анна Ильинична

161

19.01.18. Аппаратчик – оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Вавилова Вера Игоревна

162

19.01.18. Аппаратчик – оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Жунина Ольга Алексеевна

171/д

43.01.09. Повар, кондитер

Губанова Алефтина Николаевна

181

19.01.19. Аппаратчик – оператор производства продуктов питания животного происхождения

Пентюрина Полина Александровна

191

19.01.19. Аппаратчик – оператор производства продуктов питания животного происхождения

Забродина Ирина Витальевна

2 курс

220/1

43.02.16. Туризм и гостеприимство (гостиничные услуги)

Новопашина Инга Александровна

220/2

43.02.16. Туризм и гостеприимство ( услуги предприятий питания)

Сайгафарова Наталья Владимировна

260

19.02.11. Технология продуктов питания из растительного сырья

Жунина Ольга Алексеевна

270

43.02.15. Поварское и кондитерское дело

Воинкова Светлана Александровна

280

19.02.12. Технология продуктов питания животного происхождения

Хмелёва Татьяна Павловна

221

43.01.01. Официант, бармен

Губанова Алефтина Николаевна

251

19.01.09. Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности

Клеенкин Александр Анатольевич

261

19.01.18. Аппаратчик – оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Милюшина Татьяна Михайловна

262

19.01.18. Аппаратчик – оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Зверева Алёна Сергеевна

271/д

43.01.09. Повар, кондитер

Кокорина Наталья Валентиновна

281

19.01.19. Аппаратчик – оператор производства продуктов питания животного происхождения

Забродина Ирина Витальевна

291

19.01.19. Аппаратчик – оператор производства продуктов питания животного происхождения

Лобанова Людмила Семёновна

3 курс

320

43.02.16. Туризм и гостеприимство

Клеёнкина Елена Григорьевна

360

19.02.11. Технология продуктов питания из растительного сырья

Сметанина Ирина Васильевна

370

43.02.15. Поварское и кондитерское дело

Тельминова Наталья Борисовна

380

19.02.12. Технология продуктов питания животного происхождения

Попова Ольга Мануиловна

321

43.01.01. Официант, бармен

Кондратьева Мария Владимировна

371/д

43.01.09. Повар, кондитер

Милюшина Татьяна Михайловна

4 курс

410

43.02.14. Гостиничное дело

Суханова Светлана Анатольевна

460

19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Кокорина Наталья Валентиновна

470

43.02.15. Поварское и кондитерское дело

Колегова Светлана Анатольевна

480

19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов

Пашнина Кристина Александровна

491

19.01.10. Мастер производства молочной продукции

Лобанова Людмила Семёновна

Специальности

43.02.16. Туризм и гостеприимство (гостиничные услуги)

43.02.16. Туризм и гостеприимство (услуги предприятий общественного питания)

43.02.16. Туризм и гостеприимство

43.02.14. Гостиничное дело

43.02.15. Поварское и кондитерское дело

19.02.11. Технология продуктов питания из растительного сырья

19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

19.02.12. Технология продуктов питания животного происхождения

19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов

Профессии

43.01.01. Официант, бармен

19.01.09. Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности

19.01.18. Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

19.01.19. Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения

43.01.09. Повар, кондитер

19.01.10. Мастер производства молочной продукции


Раздел 2. О наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий.(Отделение «Технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров», Курганская обл., г.Курган, ул.Некрасова,10)

№п/п

Объекты материально-технической базы

Оснащение

1.

Учебный гостиничный номер

Кровать одноместная - 2шт.,

Кровать 2-х местная-1 шт.,

Прикроватная тумбочка – 3 шт.,

СПЛИТсистема -1 шт.,

Встроенный шкаф- 1 шт.,

Стол -1 шт.,

Стойка-ресепшен – 1 шт.,

Душевая кабина, унитаз, раковина, гладильная доска, утюг, пылесос.

2.

Мастерская компетенции Ресторанный сервис

Учебный бар, банкетный зал

В лаборатории организовано 5 рабочих мест официанта – бармена. Каждое рабочее место имеет: барную стоику, кофемашину, кофемолку, набор бармена, тележку сервировочную , стол барный, обеденный стол и 4 обеденных стула, стулья барные, коврики барные. Посуда : стеклянная для приготовления напитков, коктейлей , металлическая, фарфоровая для приготовления кофе . Инвентарь вассортименте на каждое рабочее место. Столовое белье в ассортименте - салфетки ,скатерти, напероны, ручники.

Организовано 5 рабочих мест по приготовлению простых блюд и закусок. Каждое рабочее место имеет: производственный стол, доски разделочные. Инвентарь в ассортименте .

Оборудование общего пользования:2 холодильника, ледогенератор, индукционная 4-х комфорочная плита, пароконвектомат, микроволновая печь, посудомоечная машина.

Механическое оборудование: соковыжималка, блендер, миксер. Посуда, столовое белье, приборы в ассортименте.

Общедоступное оборудование: интерактивная доска, экран, ноутбук, принтер.

3.

Мастерская компетенции Хлебопечение

Учебная пекарня

Лаборатория «Хлебопечение» имеет 5 рабочих мест.

Каждое место оснащено: конвекционная печь, расстоечный шкаф, подовая печь, тестомесильная машина, планетарный миксер, холодильная камера, индукционная плита, весы, инвентарь пекарский в ассортименте.

На общее пользование имеется тестораскаточная машина, шкаф шоковой заморозки.

Общедоступное оборудование: интерактивная доска, экран, ноутбук, принтер.

4.

Мастерская компетенции Кондитерское дело

Учебный кондитерский цех

В лаборатории «Кондитерское дело» 5 рабочих мест. Каждое рабочее место оснащено следующим оборудованием: столы производственные, холодильник, стол с моечной ванной, конвекционная печь, миксер планетарный, ванна для растапливания шоколада, лампа для работы с карамелью, блендер, фен строительный, доска мраморная, аэрограф. Каждое рабочее место оснащено необходимым инвентарем и инструментами в ассортименте.

В зоне общей доступности находятся краскопульты и камеры шоковой заморозки.

Общедоступное оборудование: интерактивная доска, экран, ноутбук, принтер.

5.

Мастерская компетенции Поварское дело

Учебная кухня ресторана с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков

Мастерская оборудована 7 рабочими местами (боксы). В каждом боксе установлено следующее оборудование: Холодильник, пароконвектомат, индукционная плита, взбивальная машина, лапшерезка, термомикс , весы, три рабочих стола, мойка.

В общей рабочей зоне находится: су-вид, мясорубка, куттер, холодильник шоковой заморозки, аппарат для вакуумирования продуктов, слайсер, льдогенератор , дегидратор , камера для копчения продуктов, Так же размещен следующий инвентарь: кастрюли, сотейники,. тарелки круглые белые, соусники, кондитерские насадки, формы для тартов, набор пинцетов, салатные кольца, силиконовые формы для муссов

Общедоступное оборудование: интерактивная доска, экран, ноутбук, принтер.

6.

Спортивный зал

1.Лыжный инвентарь (лыжи беговые, палки лыжные, ботинки)

2.Инвентарь для спортивных игр: мячи (футбольные, баскетбольные, волейбольные)

3.Сетки волейбольные

4.Щиты баскетбольные с кольцами, стойки волейбольные;

5.Туристский инвентарь и снаряжение: палатки, рюкзаки, мешки спальные;

6.Гимнастическое оборудование и инвентарь для ОФП: канат подвесной для лазания, стенки гимнастические, гимнастический, маты гимнастические, скамейки гимнастические, канат для перетягивания, скакалки, коврики гимнастические, обручи, гири 1кг.

7.

Учебный кабинет №13

Кабинет общеобразовательных дисциплин

Компьютер преподавателя ( системный блок, монитор, клавиатура, мышь), портативный компьютер, мультимедийный проектор, экран.

Учебники, раздаточный материал по всем темам рабочей программы, печатные пособия-таблицы.

Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия.

Выход в сеть Интернет.

7.

Учебный кабинет №14

Кабинет товароведения продовольственных товаров и продукции общественного питания

Компьютер преподавателя ( системный блок, монитор, клавиатура, мышь), мультимедийный проектор, экран.

Учебники, слайд-презентации по темам программы, практические работы по темам программы, видеоматериалы по дисциплинам.

Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия.

Выход в сеть Интернет

8.

Учебный кабинет №15

Кабинет технологии продуктов питания животного происхождения

Компьютер, мультимедийный экран, проектор, учебная литература, видео-,слайд- презентации по профессиональным дисциплинам. Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия.

Выход в сеть Интернет.

9.

Учебный кабинет №20

Кабинет информационных технологий и профессиональной деятельности

Компьютер с сборе для преподавателя, проектор, экран.

Компьютеры в сборе для обучающихся - 13 штук.

Многофункциональное устройство ( копир, принтер ,сканер) .

Лицензированное программное обеспечение.

Выход в Интернет.

10.

Учебный кабинет №22

Кабинет организации обслуживания в организациях общественного питания

Компьютер в сборе, портативный компьютер, проектор, экран. Оборудование: стол фигурный-6 шт, стол ученический-13 шт, стул ученический-26, стул барный-3шт, барная стойка, торговая витрина -2 шт.

Слайд презентации по МДК и дисциплинам- 40 шт.,

Видеоматериал –36 шт.,

Дидактический материал по проведению лабораторно-практических работ.

Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия.

Выход в сеть Интернет.

11.

Учебный кабинет №23

Кабинет технологии изготовления хлеба и хлебобулочных изделий

1.8 компьютеров

2.Проектор

3.Экран

4.Анализатор качества молока

5.Весы лабораторные

6.Дистиллятор

7.Микроскоп бинокулярный

8.Прибор для определения качества клейковины.

9.Прибор Журавлева,

10.Прибор Чижова,

11.Рефректометр,

12.Рефректометр для молока

13.Термостат редуктазник

14.Центрифуга

15.Овоскоп.

16.Прибор для определения чистоты молока

17.Шкаф лабораторный

18.Шкаф сушильный

19.Столы для оборудования

20 Комплект методических указаний по выполнению лабораторно-практических работ

Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия.

Выход в сеть Интернет.

12.

Учебный кабинет №24

Кабинет технологии мяса и мясных продуктов

1..Ноутбук преподавателя

2.Ноутбук для студента-5 шт.

3..Проектор

4.Экран

5.Слайд-презентации -45 шт.

6.Карточки задания - 40 шт.

7.Комплекты тестов- 48 шт.

8.Буклеты по темам программы- 24 шт.

9.Схемы – 10 шт.

10.Таблицы – 20 шт.

11.Видеофильмы -5 шт.

12.Микроскопы - 5 штук

12.Лабораторная тумба -1 шт

13.Подставка для оборудования -5 шт

14..Шкаф лабораторный – 3 шт.

Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия.

Выход в сеть Интернет.

13.

Учебный кабинет №26

Кабинет технологии кулинарного и кондитерского производства

1.Ноутбук

2.Ппроектор

3.Экран

4.Мобильный компьютерный класс на 16 учебных мест

5. Учебное пособие

Ковалёв Н.И.

Технология приготовления пищи ( электронный ресурс)

6.Средства для контроля

7.Рабочая тетрадь

( электронный ресурс)

8. Методические рекомендации по выполнению практических работ

9.Отраслевые стандарты 3 видов – 6 5 экз.

10.ГОСТы общественное питание 8 видов

11.Учебные пособия 6 видов -123 экз.

Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия.

Выход в сеть Интернет.

14.

Учебный кабинет №28

Кабинет иностранного языка

Компьютер преподавателя (системный блок, монитор, клавиатура, мышь)

Экран для мультимедийного проектора

Мультимедийный проектор

Англо-русские словари

Раздаточный материал для уроков

Материал для проверочных работ

Аудио и видео материалы для уроков

Учебные электронные пособия

Выход в интернет

15.

Учебный кабинет №29

Кабинет иностранного языка

Компьютер преподавателя (системный блок, монитор, клавиатура, мышь)

Экран для мультимедийного проектора

Мультимедийный проектор

Англо-русские словари

Раздаточный материал для уроков

Материал для проверочных работ

Аудио и видео материалы для уроков

Учебные электронные пособия

Выход в интернет

16.

Учебный кабинет №31

Администрирование отеля

Интерактивный комплекс с вычислительным блоком, многофункциональное устройство, комплект ноутбуков 16 штук, программное обеспечение, слайд презентации по темам программы, видео уроки, методические рекомендации.

Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия.

Выход в сеть Интернет.

17.

Учебный кабинет №33

Кабинет математических и естественно-научных дисциплин

Компьютер преподавателя (системный блок, монитор, клавиатура, мышь), портативный компьютер, мультимедийный проектор, экран.

Учебники, Раздаточный материал для уроков

Материал для проверочных работ

Аудио и видео материалы для уроков

Учебные электронные пособия

Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия.

Выход в сеть Интернет

18.

Учебный кабинет №34

Кабинет гуманитарных и социально-экономических дисциплин

Компьютер преподавателя (системный блок, монитор, клавиатура, мышь), портативный компьютер, мультимедийный проектор, экран.

Учебники. Конституция РФ, Кодексы РФ

Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия.

Слайд – презентации – 152 экз.,

Видеоуроки – 164 экз.

Выход в сеть Интернет

19.

Учебный кабинет №35

Кабинет общеобразовательных дисциплин

Компьютер преподавателя (системный блок, монитор, клавиатура, мышь), мультимедийный проектор, экран.

Учебники. Раздаточный материал для уроков

Материал для проверочных работ

Аудио и видео материалы для уроков

Учебные электронные пособия

Контрольно – измерительные материалы, материалы для проведения промежуточной аттестации, учебные электронные пособия.

Выход в сеть Интернет


Свидетельства об аккредитации прилагаются.



Базовые предприятия отделения