Заочное отделение
Отделение «Заочное»
Характеристика отделения
Контактная информация: 640023 г. Курган, ул. Алексеева, 1а.
Е-mail: ktsit45@mail.ru
Сайт: ktsit.org.ru
Методист заочного отделения – Надежда Евгеньевна Шульга
Отделение заочное организует образовательный процесс в учебных зданиях по адресу ул. Некрасова, 10, для студентов, обучающихся по специальностям: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело и по адресу ул. Алексеева, 1А, для студентов, обучающихся по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, 38.02.08. Торговое дело, 29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности по видам.
Располагает спортивным и актовым залами, библиотекой, медицинским пунктом, буфетом, учебными кабинетами и кабинетом информационных технологий с выходом в Интернет. Иногородним студентам техникума на время сессии предоставляется общежитие по адресу ул.Некрасова,12.
Учебные мастерские отделения включают: 2 учебных лаборатории для специальности "Поварское и кондитерское дело", учебные лаборатории для специальности "Торговое дело", "Товароведение и экспертиза потребительских товаров". Две учебные лаборатории для специальности "Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности по видам.
Перечень учебных кабинетов соответствует требованиям Федеральных Государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования. Учебные кабинеты оснащены учебно-методической литературой, техническими средствами обучения, необходимым дидактическим материалом обучающего и контролирующего характера. В учебных лабораториях оборудованы рабочие места для проведения лабораторно-практических занятий, а также учебной практики в соответствии со стандартами. Имеется кабинет здоровья, медицинский пункт, кабинет психолога, сенсорная комната, компьютерные классы, которые обеспечены сканером, копировальной техникой, ламинатором, принтерами.
Учебные лаборатории и мастерские регулярно пополняются новыми наглядными средствами обучения и оборудованием, позволяющими готовить конкурентоспособных специалистов, знакомых с новейшими техническими достижениями.
В 2024 – 2025 учебном году на отделении «Заочное»
в 7 группах обучается 80 студентов.
График
учебного процесса для студентов заочного отделения
1 семестр 2025 -2026 учебного года
1 год обучения
3 семестр 2025– 2026 учебного года
2 год обучения
N
п/п |
Специальность | Группа | Лабораторно-экзаменационная сессия | Учебная практика | Производственная практика |
1 | 38.02.08
Торговое дело |
530з/д | 10.11.2025-
26.11.2025 |
|
15.09.2025-
01.11.2025 |
2 | 43.02.15
Поварское и кондитерское дело |
570з/д | 10.11.2025-
24.11.2025 |
|
15.09.2025-
25.10.2025 |
5 семестр 2025 – 2026 учебного года
3 год обучения
N
п/п |
Специальность | Группа | Лабораторно-экзаменационная сессия | Производственная практика |
Курсовая
работа (защита) |
1 | 38.02.05
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
630з/д | 13.10.2025-
01.11.2025 |
06.10.2025-
11.10.2025 |
27.10.2025 |
7 семестр 2025 – 2026 учебного года
4 год обучения
N
п/п |
Специальность | Группа | Лабораторно-экзаменационная сессия | Учебная практика | Производственная практика |
1 | 43.02.15
Поварское и кондитерское дело |
770з/д | 20.10.2025-
07.11.2025 |
15.09.2025-18.10.2025 |
|
Контрольные работы по специальностям
Группа 530з - 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров



Группа 570з - специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело


Группа 630з - 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров


770з - специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

